Я люблю вас, Хельга (1)

Авто | 27 июня 2011 года, 12:30

фото

Я довольно твёрдо решил где-то год или около того назад, что я терпеть не могу Себастьяна Феттеля. Все эти показывания пальца, после того как он выиграет гонку. И причёска. И то, как он обвинил своего товарища по команде в аварии в прошлом году. Мерзкая самодовольная маленькая немецкая свинья.

Но вот, в прошлые выходные, когда я наслаждался тарелкой яичницы-болтуньи в Монако, я поднял глаза и увидел его собственной персоной, бегущего ко мне так, будто он только что пересёк пустыню, а у меня были ключи от холодильника полного ледяного пива. Мы поболтали о его предстоящем появлении в Top Gear, и он был абсолютно очаровательным; восхитительным.

За день до этого я врезался в Марка Уэббера, и он тоже был очаровательным. Я напомнил ему, что когда мы встретились впервые, Ford нанял его, чтобы возить жирных пьяниц в смокингах из отеля до Гудвудского Фестиваля Скорости. «Эй, - сказал он. – Не издевайся. Я получал тогда 80 фунтов в день за то, что это делал».

Во время моего краткого визита в княжество, я встретил множество людей, занятых в Formula 1. И все они вели себя точно так же. Михаэль Шумахер. Ник Фрай. Мартин Брандл. Кристиан Хорнер. Рубенс Баррикелло. Все они могли заставить Герцога Кембриджского выглядеть неотёсанным деревенщиной.

А потом мы добрались до Берни Экклстоуна. Было поздно, и я слонялся по гавани, размышляя, на какую вечеринку я заявлюсь незваным гостем на этот раз, когда по трапу, прислонённому к тому, что походило на плавучий город, ко мне вприпрыжку побежал восьмидесятилетний Экклстоун. Не хочу прозвучать, как Пирс Морган, но он был одной сплошной улыбкой, и после расточения изрядной порции дружелюбия он пригласил меня выпить на яхту Флавио Бритаторе. Вы не поверите, но и он тоже был очаровательным. Ну, я думаю, что он был очаровательным. Флав не особенно заморачивается насчёт согласных. Он просто издаёт какой-то шум, когда его очередь говорить, но он очень много улыбался и дал мне много вина.

фото

Поэтому, за всем этим спонсорством, всякой чепухой и ударами в спину, как я должен сообщить, этот дурацкий мир F1 битком набит людьми, которых вы бы с превеликой радостью пригласили на обед.

К сожалению, люди, которых F1 привлекает к своему образцово-показательному мероприятию в Монако, уже не такие очаровательные. Давайте сначала о мужчинах. Их два вида, как я это вижу. Есть те, у кого есть деньги, и он все очень скользкие. А также те, кто вертится вокруг больших шишек, как волоклюи, выискивающие у них блох.

Это обоюдно выгодное положение дел, потому что носороги нуждаются в том, чтобы быть окружённым приспешниками, соглашающимися со всем, что они говорят, и смеющимися над их шутками, пока им не говорят остановиться. А волоклюи наскребают себе на жизнь, продавая носорогам страховку на супер-яхту и отвратительные часы.

Время от времени меня хватал такой волоклюй и заставлял встретиться с его носорогом, и в этом мире нет руководства по ведению светской беседы, где бы говорилось и о таких встречах. Носорог понятия не имеет, кто я – у него есть человек, который смотрит телевизор за него – а волоклюю и вовсе не разрешается говорить. И ты не можешь спросить у носорога, чем он зарабатывает на жизнь, поскольку ты отлично знаешь, что он продаёт оружие и устраивает так, чтобы людей убивали. В итоге, чтобы не дать тебе задать вообще ни одного вопроса, он проводит всё время в твоём обществе, зевая. Миллиардеры вообще зевают почти всё время.

Мне сказали, что на одной из действительно больших яхт находился молодой человек, нанятый, чтобы весь день сидеть, загорать и поддерживать себя в форме. Его работа? Он донор сердца для владельца яхты.

Теперь о женщинах. По большей части это проститутки. Подозреваю, что если у тебя есть к этому склонность, ты можешь вернуться домой с настоящим шведским столом заболеваний, передающихся половым путём. Но только не миллиардеры. У них есть люди, которые занимаются любовью за них.

Если бы вы сбросили атомную бомбу на Монте-Карло во время гран-при, вы бы оплакивали потерю костяка этого спорта. Но с другой стороны, поскольку вся туша также была бы уничтожена, это было бы определённым улучшением качества жизни нашей планеты.

Конечно, вы можете думать, что если бы вы сбросили атомную бомбу на Монте-Карло в любое другое время, вы достигли бы такого же результата. Но боюсь, что нет. Миллиардеры там на самом деле не живут. Они нанимают человека, который время от времени ходит в их апартаменты, чтобы сделать несколько телефонных звонков и повключать-повыключать свет, так чтобы налоговые органы думали, что они там.

Принимая всё это во внимание, я был очень рад покинуть Монако, приехать домой и посмотреть гонку по телевизору. Но я был совсем не рад обнаружить, что за машина ждала меня в аэропорте. Porsche 911 GTS.

фото

Это кошмар автомобильного обозревателя. Это как попросить ресторанного критика написать о гамбургере из McDonald’s с точно такими же ингредиентами, как и у всех остальных, но немного по-другому расположенными. Одни мои коллеги недавно выяснили, что сейчас есть 135 различных опций для всего насчитывающего 20 моделей семейства 911, и что в результате существует 9,6 триллиона различных пермутаций того, что, по сути, является одной и той же, чёрт возьми, машиной.

Есть, впрочем, одна вещь, которая ставит новый GTS особняком. Цена. Если купить стандартный Carrera S и укомплектовать его до такого же уровня, как эту новую модель, он будет стоить порядка £95 000. Но автомобиль, которые вы видите сегодня на иллюстрациях – с учётом нескольких опций – стоит всего £81 968. И при этом абсолютно бесплатно получаешь довольно привлекательно расширенный кузов от Turbo и немного чёрного цвета в нескольких местах.

фото

Подозреваю, что есть веская причина для такого необычного проявления щедрости. В следующем году мы увидим премьеру нового 911 – который будет точно таким же, как все другие, с тех самых пор, когда у Гитлера родилась эта идея – и им нужно избавиться от запчастей до перехода на производство новой модели. То есть на самом деле то, что ты покупаешь, это не новая машина. Это последняя версия старой.

Поклонники этой породы сказали мне, что она также, возможно, и самая лучшая. Им нравится внешность, простота заднего привода, цена и алькантаровый руль. Они говорят, что она объединила всё лучшее из огромного списка опций Porsche в один идеальный комплекс, и что все должны немедленно её купить.

Мои веки начинают опускаться. Ведь если и есть что-то, что я ненавижу больше, чем писать о Porsche 911, так это на них ездить. Я чувствую себя полным мудаком. Пятидесятилетним. О чём я говорю? На самом деле езда на 911 означает одно из двух. Я увлечённый автомобилист (и тогда держитесь от меня подальше на вечеринках), или же у меня ужасная горячка среднего возраста (и тогда держитесь от меня подальше на вечеринках).

Плюс к этому мне на самом деле никогда не нравилось то, как 911 ощущается. Я всегда очень уважал попытки Porsche соединить вождение ради драйва с повседневной практичностью, но я всегда думал, что это было как гнаться за несбыточной мечтой. Это две взаимосключающие вещи. Для драйва машина должна быть немного безумной. А этого у 911 нет.

Так почему же я так сильно наслаждался временем, проведённым с GTS? И почему мне так понравилась версия GT3, которую я тестировал на этих страницах какое-то время назад? Машина не изменилась – совсем – а значит, изменился я.

И это, вероятно, правда. Да, Lamborghini, Vauxhall VXR или Mitsubishi Evo все фантастически безумны, и я люблю их за это. Но теперь мне перевалило за 50, я уже на самом деле больше не хочу, чтобы из выхлопных труб вырывалось пламя, а ход травмировал мою спину.

Ты не ездишь на GTS. Ты с ней танцуешь. Это прекрасное ощущение, да, и всё же в ней нет никакой театральности. Навигатор и коннектор для iPod вполне уместны и работают. И она не огромная и не громкая и не дискомфортная. Она такая же чудесная, как Себастьян Феттель, если честно.

Так что имейте это в виду, когда увидите мужчину среднего возраста за рулём Porsche. У него нет кризиса среднего возраста. Он просто только что повзрослел.

КЛАРКСОМЕТР

Вердикт Кларксона: наконец-то я хочу ездить на 911

Комментарии 1
Юрий6 лет назад
перевод слабенький