Колесница Морфея. New BMW 640i

Авто | 29 июня 2011 года, 16:58

фото

Вы когда-нибудь останавливались на мгновение, чтобы рассмотреть – действительно рассмотреть – новый BMW 5-Series? Если принять во внимание все за и против, я бы сказал, что это один из самых красивых автомобилей из всех, что когда-либо были произведены.

Он обладает всеми фирменными чертами BMW: кузов как будто вытянут до габаритов, просто чтобы закрыть колёса, в задней стойке есть тот традиционный, передающий устремлённость вперёд изгиб Хофмайстера. Крошечная деталь дизайна, благодаря которой машина выглядит способной разгоняться до тысячи миль в час, даже когда стоит на парковке гольф-клуба.

И всё же 5-Series не выглядит устаревшим. Есть что-то в форме его капота, что заставляет его выглядеть так, словно он прибыл к нам из будущего.

фото

Такая же история и с интерьером. Все машины этого типа, если быть до конца честным, ощущаются и смотрятся довольно одинаково с водительского сиденья. Но только не этот «Бимер». Он весь очень минималистский и необычный. Как будто ты случайно попал в каталог Bang & Olufsen. И универсал 5-Series такой не один. Новый (почти) Z4 также поражает меня своей красотой, когда проезжает мимо, и не забывайте про мелкосерийный 1-Series M Coupe.

В действительности это не купе, это седан. Хотя на самом деле это даже не седан. Он выглядит как коробка, в которой доставили твою стиральную машину, которой только для того, чтобы ты ненароком её не выбросил, сделали гигантские колёсные арки.

Я люблю эту машину из-за того, что она говорит всем своим обликом: я очень быстрая, и мне не нужно кричать об этом на каждом углу. И она действительно очень быстрая. Быстрее, чем Cayman R. Быстрее, чем Lotus Evora. Быстрее, чем вы можете поверить. 1-Series Coupe – вероятно, мой самый главный фаворит на сегодняшнем рынке. Или ещё это может быть M3. Никак не могу определиться. Но это явно кто-то из этих двух.

фото

Не могу поверить, что я говорю такие вещи. Я провёл последние 10 лет, издеваясь над тем, кто придумывал для BMW дизайн, и над идиотами, которые на них ездили. BMW? Они не были ничем кроме как дорогими и омерзительными монтажными кронштейнами для тупых номеров с именами владельцев. Ручками Mont Blanc с дворниками.

Я был приверженцем Mercedes. Но Mercedes сейчас становятся для меня слишком безвкусными. И «Джаги» тоже. А Lexus окончательно застрял где-то сзади, в своей мачистской спортивной куртке, и хочет просто покурить свою трубку. Так что теперь я сменил своих героев и почитаю City вместо United. Да, я стал фанатом «Бимеров».

Здесь я должен уточнить, что мне нравятся не все BMW. X1 ужасен, как и та бородавка на гениталиях под названием X3. И есть ещё X6, который представляет собой триумф идиотизма, а также маленький дизельный 120, кажущийся довольно-таки скучным. Но остальные? Ммммм.

фото

Вот почему я в таком восторге почти подбежал к двери машины, которую вы видите сегодня на иллюстрациях. Это новый кабриолет 640i, и я страстно жаждал наконец-то на нём прокатиться.

С опущенной крышей он прекрасен, но когда нажимаешь на кнопку, чтобы её поднять, ощущение такое, что слегка подвыпивший человек пришёл и поставил палатку, с которой он не был до конца знаком, над твоей головой. Почему вертикальное заднее окно? Оно выглядит по-дурацки.

Ещё больше глупости в названии. Было время, когда цифры сзади сообщали тебе о модели и размере двигателя. Так, 325 был 3-Series с 2,5-литровым мотором, а 750 – 7-Series с двигателем объёмом 5 литров. Очень разумно. Очень по-немецки. Но теперь логика исчезла, так что 640, который я тестировал, был 6-Series с турбированным 3-литровым двигателем.

Это новый силовой агрегат, развивающий много лошадиных сил и обладающий серьёзным крутящим моментом. Он также связан с 8-ступенчатой коробкой передач, установленной исключительно для того, чтобы человек, который её изобрёл, мог ходить на конвенции по коробкам передач и говорить другим экспертам по коробкам передач, что у его коробки шестерёнок больше, чем у их. Она достаточно хорошо меняет скорости, но восемь передач? У машины с таким большим крутящим моментом? Как много лет тому назад доказал XJS, три – вот всё, что нужно.

фото

И три подошли бы 640i намного лучше, потому что это самая ленивая машина, на которой я ездил после старого Rolls-Royce Silver Shadow. Она не создана для поездок на гоночный трек, когда тебе хочется повеселиться. Никаких нацеливаний и резких рывков в поворот. Шок и трепет? Ступор и храп, так будет вернее. У неё даже есть телеэкран таких громадных размеров, что его несправедливо называть телевизором. Это домашний кинотеатр.

640i, таким образом, создан, чтобы перевозить тебя и твою семью – если у обоих детей ампутированы конечности – с наивысшим возможным комфортом. Это машина, разработанная для дантистов Хьюстона. Машина жирного человека.

Нам нужно порадоваться этой новости. Слишком много дорогих машин в наши дни безнадёжно испорчены низкопрофильными покрышками и подвеской, твёрдой, как эбеновое дерево. Слишком многих тестировали в Нюрбургринге. Поэтому, хотя они годятся для трека, где на них никогда не будут ездить, они костедробительно ужасны на дорогах, где ездить на них будут.

Эта же BMW мягкая. Плавная. Комфортная. Рулевое колесо соединено с передними колёсами через большой мягкий пакет, наполненный растаявшим шоколадом, а шум, который она издаёт – это мурлыкание под нос садовника, который счастлив заниматься своей работой.

Я уверен, что если быть действительно настойчивым, можно заставить 640i нестись по дороге на 250 км/ч в тумане из дыма горящих покрышек. Но это так же легко, как заставить подростка прибраться у себя в комнате. Возможно, но в конечном счёте требует слишком много усилий.

На этой машине ты не едешь. Ты плывёшь. Это один из тех автомобилей, который в высшей степени рады катить по шоссе на скорости 110 км/ч, если ты сконцентрирован. Если же нет, он засунет диск Барри Уайта в проигрыватель и замедлится до 5 км/ч.

На светофорах двигатель настолько ленив, что когда ты останавливаешься полностью, его даже нельзя заставить работать дальше, и он засыпает. Идея в том, что когда ты снимаешь ногу с педали тормоза, он просыпается. Это звучит очень по-зелёному и очень дружественно по отношению к белым медведям. Но тебе приходится ждать, когда ты пытаешься влиться в быстрое и плотное движение на главной дороге. А это может слегка испугать – когда видишь пробел в трафике, а потом думаешь: «О боже. Двигатель задремал».

Даже навигатор такой же ленивый. После того как ты дал ему первые четыре цифры почтового индекса, ему жутко лень слушать дальше, и он находит дорогу, которая, по его мнению, ведёт примерно туда, куда тебе надо. Навигаторы некоторых современных машин предложат альтернативные маршруты, чтобы объехать пробку впереди. Только не в BMW. Ему нет до этого дела. Он любит пробки. Можно немного поспать.

Я знаю великое множество людей, кто будет в полном восторге от этой машины. Людей, которые заработали немного денег и хотят поставить что-нибудь со вкусом перед своим домом. Но при том в действительности ненавидящих водить машину и не очень хорошо умеющих это делать. 640 будет для них идеальным решением, потому что на самом деле это не автомобиль. Это постель.

Когда забираешься в BMW, обычно чувствуешь себя так, словно нужно было надеть гоночные ботинки и костюм из номекса. В этой машине правильным облачением будет пижама.

КЛАРКСОМЕТР

Вердикт Кларксона: Уснул за рулем BMW

Комментарии