Быстрый как ветер! Mercedes-Benz SLS AMG (3)

Авто | 14 ноября 2011 года, 14:26

фото

Я давно заработал репутацию человека, который не очень-то умеет работать руками. Именно поэтому я подошел к вопросу о постройке плотины с особым рвением. Оседлав свой бывший армейский Alvis Supacat с приводом на шесть колес, я потратил все утро на объезд фермы в поисках подходящих камней.

Когда мои руки и легкий уже начали истекать кровью от усилий, затраченных на погрузку камней в вездеход, я направился к моей новой запруде. Используя знания, почерпнутые из документальных фильмов о постройке Дамбы Гувера в Америке, я начал с возведения временной плотины. В ход пошли куски старых досок, найденных мной в контейнере для мусора. Ничего из этого не вышло.

Таким образом, я решил отказаться от возведения временной плотины и сразу перешел к постройке плотины настоящей. По прошествии часа я осознал, что у меня ничего не получается. Несмотря немалое количество собранных мною камней, многие из которых были довольно увесистыми, они прилегали руг к другу недостаточно плотно, и вода просачивалась сквозь щели. И что бы я ни делал, вода продолжала течь.

фото

Пришлось использовать лопату – эту несуразную, неудобную и просто дурацкую вещь! Ты пытаешься зачерпнуть лопатой ил, но все, что ты зачерпнул, просто падает обратно в воду. Вскоре пот лился с меня ручьями, как с египетского машиниста, а спина просто пылала. Несмотря на это, вода текла, как ни в чем не бывало.

В это время мой взгляд упал на мини-экскаватор, который рабочие оставили после выкапывания запруды. «Если хотите, можете им воспользоваться», – сказал один из них, уезжая на выходные. Естественно, я кивнул и сказал «конечно», так как не был готов признаться другому человеку, в особенности, не моему земляку, что понятия не имею, как работает эта штука.

Бытует мнение, что мужчины должны разбираться в экскаваторах. Но я в них ничего не смыслю. В последний раз, когда мне довелось управлять экскаватором, я случайно отрубил голову тюленю и чуть не убил сына. А ведь тот экскаватор был малюсенький по сравнению с монстром с огромным количеством непонятных рычагов, стоящим у моей запруды и лукаво мне подмигивающим. И все же я решил, что попробую.

фото

У меня ушло какое-то время на то, чтобы разобраться в управлении и понять, что этот неповоротливый зверь не сдвинется с места, пока я не сдвину вперед два больших красных рычага, а если я хочу подвинуть вперед сам ковш, нужно потянуть на себя рычаги, расположенные прямо передо мной. Несмотря на все это, вскоре я подогнал экскаватор к воде и довольно мастерски зачерпнул ил. Не прошло и десяти минут, как плотина была готова. Моей гордости не было предела.

Уверенность буквально переполняла меня, поэтому, съев в честь завершения работ сэндвич с огурчиками и запив все это холодным пивом, я забрался в самосвал, также оставленный рабочими, и какое-то время развлекался, сбивая мертвые деревья. Затем я очистил родник, засоренный плавником. Потом я создал водопад. Я попал в рай. Человек и машины наедине с природой. Я был художником, а двигатель внутреннего сгорания был моей кистью. Думаю, моим следующим шагом будет покупка бензопилы.

фото

Честно говоря, трудно представить себе машину, которая доставляла бы больше удовольствия, чем те, что используются в ландшафтной архитектуре: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, мой любимый «Supacat». Гидравлика дает вам возможность работать так легко, что даже на холостом ходу у вас в руках достаточно мощи, чтобы в мгновение ока сдвинуть с места то, что Бог создавал 450 миллионов лет. Сидя в экскаваторе JCB, вы чувствуете себя повелителем вселенной.

Такое же ощущение испытываешь за рулем родстера «Мерседес SLS», откидной верх которого, кажется, мог бы накрыть весь Вайоминг. Это одна из множества вещей, которые мне по душе в этом автомобиле. Сиденья расположены почти в районе багажника, поэтому создается впечатление, что в случае аварии вы бы не узнали о ней еще пару недель. Всесильный – так можно описать ваши ощущения.

фото

Я не раз говорил, что «купе»-версия этой машины – одна из моих самых любимых. Но и у нее есть недостаток: двери типа «крыло чайки». Да, на автомобильных выставках все смотрится просто великолепно, и да, это отсылка к оригинальной версии «Мерседес 300», но когда в Вулвергемптоне люди глазеют на то, как вы пытаетесь выбраться или забраться в эту машину, вы чувствуете себя «белой вороной». Единственная цель, для которой годятся такие двери – похвастать перед публикой, но в Англии хвастовство не особо жалуют.

фото

Есть и еще один недостаток. Если ваш «SLS» перевернется, ваша жизнь сразу же усложнится, потому что вам не удастся открыть дверь, чтобы выбраться наружу. Эта проблема решена следующим образом: в дверные петли вмонтированы взрывные болты, которые вышибают двери в случае опрокидывания машины. Это значит, что а) вы ездите с бомбой прямо у вас над головой и б) машина тяжелее, чем необходимо.

фото

К счастью, у родстера, по понятным причинам, двери обычные. Это значит, что краснеть ни перед кем не придется, а также никаких тебе бомб и лишнего веса. Да, из-за усиленного порога дверей машина тяжелее «купе»-версии, но сами двери легче, так что общее увеличение веса незначительное. Таким образом, производительность не затронута настолько, чтобы вы это заметили.

Поездка в этом родстере стала бы неплохой проверкой качества новой прически Уэйна Руни, потому что, Великий Боже, машина быстра как ветер. А когда опущена крыша, ощущения просто непередаваемые. Ты вжимаешь педаль в пол, трансмиссия с двумя сцеплениями реагирует мгновенно, и тебя уносит вперед к горизонту со скоростью урагана 70-й категории.

фото

Это машина, которая подвергает суровому испытанию все ваши чувства. Она способна в буквальном смысле расплющить вас. Рассматривайте ее именно в таком ключе. «Купе»-версия – это настоящий самолет бизнес-класса «Гольфстрим». Холеный. Быстрый. Комфортабельный (относительно). Родстер – тоже «Гольфстрим», только с крышей. Представьте себе полет на этом самолете, и вы поймете, каково это – ехать на этом автомобиле по шоссе A361.

фото

Но скорость – не единственное преимущество «SLS». Разместив трансмиссию в задней части и использовав легкий как перышко карбоновый трансмиссионный тоннель, инженеры идеально распределили вес машины. Это сразу же ощущается при езде, и вам кажется удивительным то, как нечто с такой огромной откидной крышей может быть таким компактным и проворным. Более того, вы просто не замечаете, когда из ушей у вас начинает сочиться кровь, а прическа волочится в трех графствах позади в зоне пониженного давления за автомобилем.

Это не «Феррари». Сцепление с дорогой не такое прочное. Честно говоря, сцепления и нет вовсе. Отключите контроль тяги, и большую часть времени автомобиль будет заносить. Но переживать по этому поводу не приходится. Это не спорткар, и это не автомобиль класса GT. Слишком жесткий для этого. Скорее всего, перед вами мускул-кар.

фото

Недостатки? Что ж, передняя стенка кузова слегка вибрирует (вибрация отдается на рулевое колесо), рычаги управления поясничной опорой выглядят так, будто их приобрели в 70-х годах прошлого века в магазине подержанных деталей для авто, а коробка передач хоть и работает хорошо, но в городе с ней замучаешься. По большому счету, мелочи.

фото

Преимущества? Да все остальное! Крыша открывается и закрывается довольно быстро, присутствует традиционная отделка «Мерседес», а цена на £30 000 ($48 000) ниже, чем я ожидал.

Если бы вы купили «Феррари 458», я бы вас прекрасно понял. Этот автомобиль лучше с точки зрения водителя. И я бы не знал, что ответить на вопрос, почему «SLS» стоит в два раза дороже якобы такого же «Ягуара XKR». По правде говоря, каждый решает для себя сам. Некоторым людям нравится играть в гольф. Другие любят строить плотины. Некоторые предпочитают изысканность итальянских суперкаров, тогда как есть и такие, на кого действует обаяние «Ягуара». Но если вы все же «завладеете» «Мерседесом SLS», все остальное для вас уже не будет иметь значения.

Родстер Mercedes-Benz SLS AMG

Цена: около £180 000 ($288 000)

Дорожный налог: M (£1 000 за первый год)

Разгон от 0 до 100 км/ч: 3,8 секунд

Максимальная скорость: 317 км/ч

Вердикт: Ураган для проверки новой прически Уэйна Руни

Дата выпуска: ноябрь

Источник: http://www.topgearclub.ru

Комментарии 3
PejfuVeiKxpl4 года назад
wdYhqO , [url=http://xhdybuubfxfg.com/]xhdybuubfxfg[/url], [link=http://snkprszxhevh.com/]snkprszxhevh[/link], http://yuiyfkgkthgv.com/
XlYDQYmCcNDul4 года назад
Al1FoT , [url=http://esnapxkjynbv.com/]esnapxkjynbv[/url], [link=http://qsxbsgpzshvf.com/]qsxbsgpzshvf[/link], http://ywjcsfnowtoo.com/
ieXBNoaadsFWAg4 года назад
This is crystal clear. Thanks for tkanig the time!