Lamborghini Gallardo LP570-4: Да отворятся Врата Рая

Авто | 20 декабря 2011 года, 23:04

фото

Недавно умер человек. Его звали капитан-лейтенант Питер Твисс, и он начинал карьеру в качестве простого дегустатора чая в компании «Брук Бонд».

В 1943 году он вернулся в Британию и пересел на двухдвигательный истребитель-бомбардировщик «Москито», в котором провел немало времени, бомбардируя Францию и сбивая немецкие «Юнкерс Ю-88». Еще до окончания войны он отбыл в Америку, где переквалифицировался в испытателя военно-морских истребителей.

Когда война закончилась, Питер Твисс стал летчиком-испытателем в компании «Fairey Aviation», а 6-го октября 1954 года он впервые поднял в воздух экспериментальный сверхзвуковой исследовательский самолет «Fairey Delta 2». В детстве у меня была модель такого самолета, и тогда мне казалось, что ничего в мире нет красивее. Что же касается Твисса, для него это значило много больше.

фото

Он верил в то, что изящный небольшой самолет с опущенным носом в стиле «Конкорда» мог летать быстрее любого другого самолета тех времен. Поэтому после того, как состоящий на вооружении ВВС Америки сверхзвуковой истребитель «Супер Сейбр» установил мировой рекорд скорости (1 322 км/ч), Твисс сел в кабину своего любимого «FD 2» и вылетел по курсу, проложенному вдоль южного побережья, недалеко от Чичестера.

Подняв самолет на высоту 11 600 метров, он и в самом деле побил прежний рекорд. В действительности же он просто сокрушил его, так как средняя скорость его «FD 2» составила 1 800 км/ч. Тогда же Твисс попал в историю, став первым человеком, преодолевшим рубеж в 1 600 км/ч. За свою службу он получил титул Кавалера Ордена Британской империи и угрозы судебных исков от садоводов из Сассекса, обвинивших Твисса в том, что созданный им звуковой удар уничтожил всю рассаду и них в оранжереях.

фото

Возможно, вы решили, что после ухода в отставку он решил отдохнуть и заняться своим садом. На самом деле, все обстояло с точностью до наоборот. Налетав 4 500 часов в 148-и видах самолетов, он и не думал останавливаться на достигнутом, поэтому вскоре появился на экранах телевизоров в фильме о Джеймсе Бонде «Из России с любовью» в быстроходном катере «Fairey Marine», а в фильме «Потопить Бисмарк!» управлял самолетом-торпедоносецем «Fairey Swordfish». Также он занимался разработкой крейсеров, летал на планере и был женат пять раз.

Такую жизнь я называю правильной. Жить полной жизнью – это про Твисса. На смертном ложе такой человек подумает: «Боже, я не потратил зря и минуты из отпущенных мне 90 лет».

Это навевает мне ассоциации с песней «Время» из альбома группы «Пинк Флойд» «Темная сторона луны». Начинается она так: «Ритм отбивая, секунды сгущают сумрак дневной. Мелкой монетой время теряешь в спешке пустой. Бесцельно крутясь, на месте топчась в своем доме, ждешь ты кого-то, кто б указал тебе путь».

фото

Большинство людей живут именно так. Жизнь длинная, поэтому можно спокойно убить день-другой. На самом же деле все не так. Жизнь ужасно коротка, и неважно, как много вы успеете сделать, так как вы всегда будете чувствовать уколы сожаления о том, что не успели сделать больше. Не имеет значения, сколько вы успели повидать, потому что всегда кажется, что будь у вас возможность пройти еще немного, заглянуть за еще один горизонт, и вам открылось бы нечто невиданное. Спорю, что когда «костлявая» придет за Томом Джонсом, он будет думать о девушке, с которой мог бы переспать, но не сделал этого, и от этого ему станет немного грустно. Думаю, даже Питер Твисс хотя бы раз в жизни пожалел, что ему не довелось сбить хотя бы на один немецкий бомбардировщик больше или не удалось разогнать «Fairey Delta» хотя бы на пару км/ч быстрее.

фото

Со мной та же история. Бог свидетель: годами я путешествую по миру, но вместо того, чтобы придаваться воспоминаниям о том, что и видел и что сделал, я отойду в мир иной с мыслью: «Черт возьми. Я так и не посетил Понтефракт».

Именно поэтому, если у вас есть необходимая сумма, очень важно, чтобы вы завтра же с утра купили себе суперкар.

Свою долю суперкаров я в жизни уже получил, и все они никуда не годились: непрактичные, жутко дорогие, паркуются черте как, а когда открываешь багажник, чтобы достать свой малюсенький чемоданчик, всегда пачкаешь пальцы.

фото

C другой стороны, суперкар по сравнению с автомобилем – это как реактивный истребитель по сравнению с аэробусом, на котором вы в этом году летали на Корфу. Суперкары созданы с одной целью: возрождать жажду скорости, которая живет в каждом из нас. Они высвобождают тот коктейль из химикатов, который приятно возбуждал нас в детстве, когда мы все выше и выше взлетали на дворовых качелях.

Более того, суперкары – последняя отрасль в мировой автомобильной промышленности, где инженеры и дизайнеры могут воплотить в жизнь новые идеи и замыслы. Когда ты создаешь машину, способную развивать скорость свыше трехсот км/ч, приходится создавать тормозной механизм из экзотических материалов и задумываться о том, как буду вести себя на таких скоростях воздушные потоки. Легковушку может смастерить каждый, а суперкар подвластен только гениям.

фото

На данный момент имеется два выдающихся представителя этой породы: «Макларен MP4-12C» (чистая наука и математика) и «Феррари 458» (тоже ничего кроме науки и математики). Оба автомобиля используют грубую силу для движения, периодическую таблицу элементов для торможения и электронику из Пало Альто для обеспечения отличного сцепления с трассой на поворотах.

И да, если бы я пошел покупать суперкар, я бы не купил ни один из перечисленных выше. Я бы взял себе «Lamborghini Gallardo LP570-4 Spyder Performante».

Расшифруем название: LP говорит о том, что автомобиль оборудован продольно установленным двигателем V10; 570 – это мощность в метрических лошадиных силах, которую выдает этот «Ламборгини» (эквивалентна эффективной мощности 562 л.с.); -4 – признак привода на четыре колеса; Spyder говорит нам, что это автомобиль с откидным верхом; наконец, Performante показывает, что перед вами – производительная версия автомобиля, который ставит на первое место скорость и только скорость.

фото

Дополнительная мощь достигается, главным образом, благодаря уйме мер, принятых для снижения веса машины. К примеру, карбоновое волокно использовалось для создания крышки двигателя, дверных панелей, деталей сидений и даже дверных зеркал заднего вида. Звучит так, будто «Lamborghini Gallardo LP570-4» – очередная научно-математическая помесь. К счастью, это не так.

«Феррари» и «Макларен» – в первую очередь, гоночные команды, а вот «Ламборгини» – нет. Именно поэтому «Ламборгини» не стремится к созданию эффекта «Формулы 1», чтобы клиенты компании могли бы насладиться «закулисным драйвом». Суперкары «Ламборгини» созданы для того, чтобы непомерно шуметь и заставлять маленьких мальчиков в возбуждении хвататься за свои интимные места.

Так что если «Феррари» воет, а «Макларен» гудит, то «Ламборгини» просто ревет. К тому же, представители гоночных команд концентрировались на аэродинамических показателях, тогда как «Ламборгини» создавали, чтобы впечатлять. Что этот суперкар и делает.

Более того, в случае с большинством суперкаров вы никогда не купили бы модель с откидным верхом, так как вы знаете, что этот автомобиль будет не так хорош с точки зрения динамики, как машина с прочной и надежной несъемной крышей. Но если вы покупаете «Ламборгини» не для того, чтобы почувствовать себя пилотом «Формулы 1», зачем переживать по этому поводу? Лучше вообще не иметь крыши, поверьте. Так вы лучше слышите мотор.

К тому же, эта машина и рядом не стояла с медлительными «Performante». Ускорение просто зверское, тормоза не уступают, а также, в отличие от большинства автомобилей с приводом на четыре колеса, этот суперкар не склонен к хронической недостаточной поворачиваемости в случае превышения лимита. Вдавите педаль газа в пол, и задние габаритные огни исчезнут в почти мультяшных клубах дыма от сожженной резины. При быстрой езде в «Феррари» или «Макларене» приходится концентрировать внимание. В «Галлардо» вы этого просто не можете: смех не позволяет.

Ах, да, есть еще один немаловажный момент. Недавно компания «Феррари» начала раздавать гарантию на семь лет, а значит, она очень уверена в качестве своей продукции. Однако за последние 5 лет я не разу не сталкивался с механическими неполадками в «Ламборгини».

Не мешкайте и купите себе одну такую машину. Возможно, вы решите, что сейчас не самое время, но поверьте, оно того стоит. На смертном одре вы вспомните поездку в «Ламборгини». И войдете в райские врата с улыбкой на устах.

Цена: £188 388 ($300 000)

Разгон от 0 до 100 км/ч: 3,9 секунд

Максимальная скорость: 323 км/ч

Вердикт: Машина, которую вы сами себе задолжали.

Источник: http://www.topgearclub.ru

Комментарии