Mercedes-Benz ML 350: жена уехала, так что, крошка, приезжай (1)

Авто | 12 июля 2012 года, 21:44

фото

Мы в семействе Кларксонов частенько обсуждаем людей, которых мы зовём "удачниками". Таких легко заметить. Это мужчина, у него есть ручка “Montblanc”, и ему нравится играть в гольф почти также сильно, как и болтать об этой игре, особенно с теми, кому это неинтересно.

У удачника пышные волосы, крепкие предплечья, он носит ювелирные украшения, а своим рукопожатием мог бы выжать сок из дерева. Он работает в сфере маркетинга, знает, что такое EБИТДА, а говорит всегда громким мощным голосом, демонстрируя всем в пределах слышимости, что если бы его жизнь пошла по другой колее, и он стал бы участником рок-группы, то в его обтягивающие штаны не приходилось бы подкладывать кусочек шланга. Походка удачника всегда чванлива, потому что он знает не только то, что у него большое достоинство. Он также знает, что и мы об этом в курсе.

фото

Минимум раз в неделю удачник оставляет свою, как он её зовет, «жену» дома и встречается с приятелями, чтобы, как они говорят, «пропустить несколько кружек». В основном, «пропускание» заключается в соревновании на тему, кто же закажет самый идиотский коктейль самым зычным голосом, а ещё – у кого самая идиотская кредитка.

Обычно удачник очень трепетно относится к своему гардеробу, к тому какие часы выбирает – это будет точно Rolex – и, что самое важное, на каком автомобиле он ездит. Кто-то решит, что у него Audi, и это так: у многих удачников есть Audi. Но на самом деле удачник может хотеть любую машину, лишь бы у неe был багажник с электроприводом открытия.

фото

Вы и я - мы все знаем, что багажник, который открывается при нажатии вами кнопки на брелке, - это просто монументально глупая вещь, ведь нам приходится стоять на ветру и под дождём, ожидая, пока электромотор за полчаса сделает то, с чем мы бы управились за секунду.

Но удачника не волнуют вопросы практичности. Вот почему он до сих пор пользуется перьевой ручкой, а не шариковой. Так что он вполне счастлив, когда стоит и ждёт открытия своего багажника. Черт. Люди смотрят на него. Люди знают, что его жизнь настолько удалась, что у него есть багажник с электроприводом. Иногда, когда удачник заметит на себе и на своём поднимающемся багажнике взгляд девушки, он ей подмигнёт. Он знает, что ей понравится такое устройство. Потому что знает, что она знает: такой багажник это ещё одно доказательство гигантских размеров его достоинства.

фото

Поэтому удачнику будет очень интересен новый Mercedes M-класса, который вы можете увидеть на фото этим утром. Понравится не только своим электробагажником, но и огромной длиной своего названия. Итак – наберем воздуха и - Mercedes-Benz ML 350 BlueTec 4Matic Sport. Попробуй выговорить это, дорогая.

Есть и другие вещи, которые удачнику придутся по душе. Подставки для бокалов с климат-контролем, доступ к Интернету, цифровая система объемного звука 5.1 Harman/Kardon Logic 7 Dolby и тонированное заднее стекло, которое не только скроет мерцание экрана телевизора, но и спрячет от любопытных глаз то, чем удачник будет заниматься с девушкой, которой понравился его поднимающийся при помощи электричества багажник.

фото

Но с этими прибамбасами есть одна проблема: они весьма дорогие. У стандартной машины хорошая цена - £48 490. Но если добавить всю крутую, а ля «смотрите, девчонки!» электронику, то сумма подпрыгнет до цифры, которую бы удачник назвал «больше 60 тыщ».

И тут любой «не-удачник» навострит уши. Большой, хорошо оборудованный полноприводной «мерс» за сумму, значительно меньшую стоимости Range Rover. Хммм…

Модель ML весьма плохо стартовала. Её создали во времена, когда компания Mercedes думала, что её машины «слишком технологичны» и что компании нужно меньше уделять внимания надежности. К сожалению, в Mercedes вообще перестали уделять этому внимание. И это одна из причин, почему машину стали производить на новом заводе в штате Алабама.

фото

Как-то, когда я ехал на ранней версии ML по этому весьма суровому штату, один местный меня спросил, что за машина у меня.

-Это Mercedes, но их у вас тут делают, - сказал я. -Ох…, ответил он. – Ну, и дерьмо же это наверно.

Он был прав. Машина была дерьмовая – что и было доказано несколько миль спустя, когда у машины отвалилась крыша.

Но в Mercedes быстро собрались с мыслями и совсем скоро ML стал намного лучше. AMG-версия ML-63 была просто сокровищем. Но машина, которую вы тут видите, - новая модель. И версия, которую я тестировал, оснащена не разрывающим шины в клочья V8, а трёхлитровым дизелем.

Движок хорош. Такой тихий, даже при запуске, что нет ни малейших намёков на то, что топливо зажигается не искрой, а высоким давлением. Машина очень экономная.

фото

Расход будет 6 литров, а до 100 км/ч вы разгонитесь менее чем за 8 секунд.

Есть и другие приятные вещи, главная из которых – комфорт. Конкретно эта модель может и называется “Sport”, но это не так. Это крузер, мягкий старый Hector, который ровняет «лежачих полицейских», погружая пассажиров в забвение и комфорт до такой степени, что из него они выйдут лишь, когда начнет слегка дергаться руль – когда водитель начнет клевать носом и съедет с полосы. В этом вопросе машина «делает» даже Range Rover.

фото

Мне также нравится простота приборов контроля и управления. Очень хорош рычаг переключения передач, установленный на рулевой колонке, у которого, как и в Rolls-Royce Phantom, есть выбор между положениями «вперёд», «назад» и «стоянка». Спортивное отключение-включение передачи типа «зум»? Нет. Тут такого нет.

Салон в основном очень похож на салон любого другого «мерса», и в этом вопрос. Ощущение такое, словно вы находитесь в навороченном Mercedes E-class. И это было бы прекрасно, будь ML настоящим внедорожником, но, говоря по правде, это не внедорожник. Не совсем. У машины этой, быть может, и есть парочка внедорожных качеств, а клиренса её вполне хватит для парковки в стиле заездов гимхана. Но это не G-wagen. Грубо говоря, это «аааще не Range Rover». Кто любит поохотиться-пострелять – забудьте.

фото

Правда в том, что вы можете купить столько же сидений, такой же двигатель, такую же КПП, такой же уровень качества, возможность так же комфортно ездить и даже большее внутреннее пространство за меньшие деньги, если приобретёте нормальный, даже более экономичный универсал E-класса.

Основная проблема – дизайн. Изначальная версия ML была неким брутальным красавчиком. Эта же смотрится как подтаявшая Kia. Передок и зад вполне привлекательные, а вот боковая часть… Ох, уж нет. Итак, имеем, что имеем. Если хотите большую машину из Германии, купите модель Е-класса, или лучше BMW 530d. А если хотите стрелять фазанам в морды, то, боюсь, вам придётся проигнорировать несомненно сильные стороны ML 350 и всё же выбрать Range Rover. Стоит он дороже, но по универсальности и проходимости лучше.

Таким образом, новая версия ML в какой-то степени неудачник. Машина, которая реально подойдёт лишь удачникам.

Mercedes-Benz ML 350 BlueTec 4Matic Sport Цена: £48 490; Разгон до 100 км/ч: 7,4 сек.; Максимальная скорость: 224 км/ч; Тип дорожного налога: J (£460 за первый год); Дата выпуска: уже в продаже; Вердикт: машина просто кричит: «Я не могу позволить себе Ровер!»

Источник: www.topgearclub.ru

Комментарии 1
ну-ну5 лет назад
прекрасно написано.