О дорогах

Авто | 3 июня 2009 года, 23:05

Боже, как же неприятно было в Мидлендс прошлым воскресеньем. Несмотря на зловещие предупреждения правительственных агентов по вопросам изменений климата о том, что ветра скоростью в 800 км/час добьют всех тех, кто не оказался погребенным заживо под двухметровыми сугробами, – стоял погожий денек, оживленный ледяным до покалывания в сосках и пронзительным ветром из Сибирской тундры.

Понятное дело, что такая трескучая погода всегда выводит на улицу нескольких идиотов, известных также как любители пеших прогулок. Обычно их вылазки безобидны, потому что коммунисты, которые составляют костяк этого движения, любят топтаться в чужих садах, пытаясь доказать, что частная собственность – это воровство, или же карабкаются на гору, с которой их приходится снимать вертолетом. В любом случае – даже в хорошую видимость – их, как правило, не замечаешь, и о них, слава богу, не думаешь.

Однако в прошлые выходные к ходунам-активистам присоединился миллион обычных людей, которые, вероятно, окинув взглядом свои батареи, плиты и электричество, подумали: "О, знаю. Давайте пойдем на улицу и будем заниматься чем-то энергичным до тех пор, пока не выдохнемся, не замерзнем и не покроемся грязью".

Надо полагать, они считают свежий воздух дешевой альтернативой игре «Call of Duty», а «беготню» – менее дорогим способом согреться, чем подкрутить ручку термостата на пару отметок вверх. Неважно. Так как у них не было политического мотива доказывать, что частная собственность – это воровство – они не шастали ни по чужим садам, ни по горам. Они были на дорогах. На моем пути.

Во-первых, там были всадники. Считается, что в Британии живут 2.4 миллиона человек, которым нравится убирать навоз и получать удары копытом, причем в прошлые выходные все до единого собрались на A423, отчаянно пытаясь убедить своих вечно-нервных однотонных бизонов, что выброшенный кроссовок на изгороди не был волком.

Конечно, все они радостно машут, когда ты притормаживаешь, говоря тем самым: "Видишь. Мы вполне можем делить между собой дорогу", но это не так, потому что я внимателен, трезв, и я нахожусь в тепле и уюте, тогда как ты сидишь на чем-то, у чего нет ни тормозов, ни руля, и что начинает исполнять нелепую чечетку при виде пластикового пакета.

К счастью, однако, мне не приходилось сбрасывать скорость, потому что я намертво застрял за велосипедистом с волосатым задом. Зачем одевать такую отвратительную одежду для езды на велике? Никто не хочет разглядывать очертания твоей анальной волосни. И зачем ездить по трое в ряд? Не спорьте. Так и есть. И почему людям в машинах – которые заплатили за дорогу – вы не машете из благодарности за то, что они не сталкивают вас в канаву? Подозреваю, дело в том, что велосипедисты по своей сути – очень мерзкий народец.

По всей обочине, тем временем, расселись семьи, разодетые так, будто они проходят кастинг на съемку в рекламе йогурта, а за каждой изгородью какой-нибудь сын земли с мозолистыми руками сжигал ветки – так что дорога была покрыта смогом 1920-х годов – а потом лопатой выкидывал мне под колеса грязь, чтобы меня занесло и я убился.

Это была ужасная поездка, но еще больше усугубляло ее присутствие людей на Peugeot и Hyundai, для которых ограничение в 50 км/ч было не бессмыслицей, а недостижимой мечтой.

Причина всему этому проста. Да. Очень много людей бояться за свое будущее, поэтому они ходят в паб пешком или ездят верхом на лошади, чтобы сэкономить пару пенни. С этим я не спорю. С чем я хочу поспорить, так это с новой идеей лейбористов о том, что дороги – это некая общая коммунистическая территория, которая должна приносить радость всем. Кроме людей на машинах.

В прошлом мы говорили неприятным нам людям пойти и поиграть на дороге. Теперь же все считают, что это – их Богом данное право. И что даже если они решат сыграть в «Скраббл» на A45 – то именно водителю придется сидеть и ждать, пока они закончат.

Мы видим это с идеями об «общем пространстве», которые сейчас по всей стране реализовывают разные косоглазые городские советы. Мы также видим это с их библейски-сумасшедшими идеями убрать разделительные полосы и панорамные зеркала, чтобы мы не видели, куда едем. Мы видим это с автобусной полосой на M4 и с их блестящей идеей высчитывать транспортный сбор, исходя из объема производимого автомобилем конкретного газа... что автопроизводители будут обходить, заставляя двигатель выдавать понт CO2 в той конкретной точке диапазона оборотов, на которой проводятся испытания. Взгляните на показатели нового большого V8 от Jaguar, и вы поймете, о чем я говорю.

С каждым своим шагом наши выдающиеся лидеры пытаются ограничить и наказать водителя. Штрафные баллы. Курсы «Что мы знаем о скорости?». Лежачие полицейские, автоинспекторы из нацистской партии, блокираторы, эвакуаторы, транспортный сбор, налог на топливо и отсутствие какой-либо помощи – на момент написания этих строк – погибающей автомобильной промышленности, которая дает работу 850,000 человек в этой стране и которая – несмотря на все усилия правительства понаставить ей палки в колеса – сохраняет непоколебимую решимость и дальше крутить шестеренки страны.

Очередной пример бестолкового правительственного мышления мы видим в решении, принятом в этом месяце, которое позволяет людям пользоваться обочиной во время заторов.

Обочина – это не что иное, как полоса для экстренных служб. И хоть современные машины ломаются не так уж часто – если только это не Peugeot – они все же до сих пор попадают в аварии. А когда они попадают в аварии – важно, чтобы водители карет скорой помощи добрались до места происшествия как можно быстрее. Что становится невозможным, если авария заблокировала все полосы, включая обочину.

Правительство прекрасно знает, конечно, что у водителя, который лежит внутри горящих обломков, кричит и зовет свою маму, теперь нет ни одного шанса на спасение до того, как огонь заберет его в следующую жизнь. И все равно оно решило дать плану зеленый свет.

Все это кажется несколько странным, пока не посмотришь на финансовую сторону вопроса. Видите ли, изначально правительство хотело расширить длинные участки трасс M25, M6, M1 и M62, что, конечно же, было бы самым верным решением во время экономического спада. В 20-30-е годы американское правительство сняло тысячи людей с пособия и отправило их строить дороги федерального значения.

К сожалению, однако, наше правительство неспособно думать логически, и поэтому оно решило угрохать все средства на социальных советников. А это значит, что в копилке просто не хватит денег на то, чтобы потратить £5 миллиардов на расширение автомагистралей, которое принесет пользу только автолюбителям, которые – как мы уже знаем – редкие сволочи.

Но и это не все. Обочину можно будет использовать только во время заторов – то есть как раз тогда, когда вероятность аварии самая высокая – и поэтому, когда экстренная полоса будет открыта для общего пользования – ограничение скорости будет оставаться в силе. И оно, естественно, должно будет контролироваться камерами...

Получается, что правительство не только экономит £5 миллиардов, не расширяя дороги, – в действительности оно еще и заработает на штрафах за превышение скорости. А если человек погибнет, потому что скорая не сможет добраться до места происшествия вовремя, то одним автомобилистом станет меньше – а это хорошие новости для глобального потепления. Выигрывают все.

Кроме нас с вами, конечно, потому что вместо широкой и скоростной магистрали мы получаем: 1) социального советника в Уигане, 2) повышенный риск гибели, и 3) если мы и не убьемся – то будем попадаться на превышении так часто, что потерям права, а это значит, что мы вернемся к тому, с чего я начал. На A423. На чертовом велосипеде.

Кларксон о дорогах

Комментарии