Кларксон о новом Cayenne

Авто | 12 августа 2010 года, 23:05

Должно быть, было непросто составлять телевизионные расписания во время кубка мира, потому что тебе, естественно, надо было быть готовым к тому, что каждая игра на выбывание могла продолжиться в дополнительное время, после чего могла быть и серия пенальти, но при этом всё же иметь что-нибудь в рукаве на случай, если матч кончится через 90 минут.

фото

ITV в свой рукав решила засунуть жирного мужика, с криками бегающего по студии в Англии, тогда как BBC выбрала несколько иной подход.

Когда игра укладывалась в отведённое время, что в большинстве случаев и происходило, нам частенько показывали фильм про Южную Африку. И каждый раз как я их смотрел, там говорилось про одной и тоже: «У маленького Мбото СПИД, и очень скоро он умрёт, как и его папа с мамой».

Потом обычно следовала пара кадров с ведущим – обычно бывшим футболистом – с очень расстроенным видом, после чего наступало 10 вечера, и начинались новости.

Я довольно-таки устал от этого, особенно потому, что, как я недавно подсчитал, я был в Йоханнесбурге больше раз, чем в любом другом городе – даже Париже. Не говорю, что досконально знаю это место, но я знаком с ним достаточно хорошо, чтобы сказать, что хотя там и есть социальная несправедливость, отчаяние, СПИД и множество детей по имени Мбото с мухами в глазах, там также есть и надежда, амбиции и решительность сделать жизнь лучше. И ещё отличный ресторан под названием Butcher Shop.

фото

Со временем, покуда BBC продолжала показывать свои фильмы, у меня начало появляться желание, чтобы ведущие хотя бы иногда выбирались из трущоб и показывали жизнь людей, которых я знаю: негров, которые теперь работают в маркетинге и рекламе или организуют различные мероприятия. Негров, сменивших мух в глазах на «Бумеры» и «Порше».

Дело в том, что если мы продолжим говорить миру, что ЮАР – это сплошная безнадёга, рано или поздно страна станет полной безнадёгой снова. Это как фиксация цели при езде на мотоцикле. Ты видишь выбоину. Ты знаешь, что тебе не стоит в неё заезжать. Но ты это делаешь. Это самоисполняющееся пророчество. И будет очень жаль, если это случится. Ужасная трата всей жизни Нельсона Манделлы.

фото

Искренне надеюсь, что когда южноафриканские тележурналисты приедут в Англию на Олимпиаду в 2012-м, они, чтобы нам отплатить, сделают серию фильмов о социальной несправедливости у нас. «Это Джеки. Она живёт на севере, и весит 150 килограммов, так как она монументально тупа. А это её муж, Рон. Взгляните на его бестолковое северное лицо. Что за чипсо-поедающая трата крови и органов. Что за грустное отражение британского общества, которое, даже в этот самый момент, неудержимо скатывается в бедность, грязь, преступления, болезни и безнадёжность».

Они также могут сфокусироваться на вульгарности и показушности новых богатых. Мне нравится называть это Рунификацией Британии. Ужасающая тенденция, воплощённая в передке нового Range Rover.

Всего несколько недель назад мы в TopGear говорили о том, что все эти ненужные побрякушки, блестящая решётка радиатора и увешанные блестяшками фары немного попахивают Чеширом. Джеймс Мэй тогда сказал, что на самом деле его надо переименовать в Range Rooney. Или в Wayne Rover. Потом в студию вышел Энди Гарсия, и он был в ужасе, кода услышал о том, что сделали с Range Rover. «Эти машины по своей сути не должны быть показушными», - сказал он. После шоу он признался, что купил бы такой, но не будет, так как он слишком безвкусный.

фото

Land Rover решил сделать всё ещё хуже. В своей речи на праздновании 40-летия бренда Range Rover главный дизайнер представил нового члена команды – Викторию Бекхэм. Нет, нет и нет. Милая девушка, но нет. Если они хотят, чтобы Range Rover продолжил нравиться миллионам, которые сделали его таким успешным, им нужно связаться с генералом сэром Ричардом Даннатом. Нанимать Пош – такая же полоумная затея, как если она попросит Билла Одди придумать для неё новый аромат.

В таком случае боюсь, что скатывание Land Rover в вульгарность и показушность заставит тысячи их покупателей оглянуться вокруг и задаться вопросом, что можно было бы купить взамен. И многие из них выберут Porsche Cayenne Diesel.

Как и все современные Porsche, он некрасив – как может быть некрасив барсук, умерший две недели назад. Но что самое главное, он сделан в Германии, и потратив половину колонки, обличая глупость и реальные риски стереотипизации народа, я именно этим и займусь. Немцы - это мы до рождения и обожествления Уэйна Руни.

Да, их ведущие игровых шоу обычно носят пиджаки горчичного цвета, а маллет – всё ещё очень популярная стрижка там, где раньше была ГДР, но зато большинство немцев не любит кричать о своём богатстве. Сравните для контраста, к примеру, их и нашу национальные сборные по футболу. Предлагаю начать с татуировок. Вот видите.

То же самое мы видим и в случае с Cayenne. Его ничем не стали украшать. Он простой. Он не показушный. На самом деле он очень, очень британский. Уродливый, спору нет, но ведь такой же была и королева Виктория.

Следующим в списке его преимуществ будет цена. Она равняется £44 178, что на целых £22 000 меньше стоимости самого дешёвого Wayne Rover и на £2 000 меньше цены Range Rooney Sport. Который, впрочем, не является Range Rover. По факту это Discovery с шильдиками Range Rover.

И есть ещё кайенновский двигатель. Это 3-литровый V6, и это звучит так, что он, возможно, слишком мал и недостаточно перчёный для машины такого размера. Но хотя новый Сayenne и длиннее предыдущей модели, он также и намного легче, а значит, мотор тратит меньше мощности на транспортировку лишнего веса и больше собственно на само движение вперёд. Результатом стали 7,8 секунды времени разгона до 100 км/ч, и максимальная скорость в 217 км/ч. Совсем неплохо, и даже ещё более неплохой будет его отлаженность. Трудно сказать, что у него нет свечей зажигания. Начиная с холодного старта и до скоростной поездки по магистрали под 160 км/ч от будет всё таким же отлаженным, свободным от вибрации и просто превосходным. И ещё экономичным.

Интерьер мне тоже понравился. Ясно, что он не такой особенный, как салон Range Rover, но благодаря высокой центральной консоли, переходящей в приборную панель, чувствуешь себя в коконе, как это было на старом 928. Отверстия вентиляции выглядят как жабры акулы, кнопок вокруг тысячи и тысячи и, судя по их виду, каждая из них будет служить тебе тысячу лет.

Ну, а теперь, к нам навстречу предсказуемо несётся галопом жалкий кайфоломщик – «но». Капитан И-в-то-же-время со своим ведром холодной воды. Проблема в том, что мне просто не нравится Porsche Cayenne Diesel. У него нет стремительности, живости, ожидания действия, которое чувствуешь в Range Rover.

В отличие от бензиновых моделей, у него даже нет активной системы полного привода, распределяющей крутящий момент в зависимости от необходимости.

В общем, придётся закончить жалобами. Я знаю, что автопроизводители ни читают, ни беспокоятся о том, что я тут пишу, но сегодня я прошу Land Rover сделать исключение. Вряд ли так сложно сделать простую решётку радиатора и вернуть старые передние фары. Продавайте его как Dannatt Special Edition, если хотите, или как Range Rover De La Billière.

Но в любом случае поймите, что показушность, к которой вы недавно обратились, работает только в Чешире. А Чешир говорит о Британии так же много, как трущобы Йоханнесбурга о всей Южной Африке. Это лишь часть. Но не целое.

КЛАРКСОМЕТР

Вердикт Кларксона: Лучшее, что можно найти, после того как Range Rooney станет обыденным

Porsche Cayenne Diesel

Двигатель 2967cc, V6

Мощность: 236 л.с. при 4000 об/мин

Крутящий момент: 550 Н/м при 2000 об/мин

Трансмиссия: 8-ступенчатая автоматическая

Расход топлива: 7,4л/100км (в смешанном цикле)

Выбросы CO2: 195 г/км

Разгон от 0 до 100 км/ч: 7,8 с.

Максимальная скорость: 217 км/ч

Стоимость: £44,178

Комментарии