Отклики на смерть короля (Троицкий, Киркоров и др.) (1)

Происшествия | 29 июня 2009 года, 14:27

Майкла Джексона уничтожило общество, – такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил певец Филипп Киркоров.

Он гений, он революционер, он сделал то, что никто, по большому счету, до него в музыке не делал, – сказал Киркоров.

Общество уничтожило его, превратив его имя в нарицательное, всеми этими судами навешивая на него ярлыки. Не выдержало сердце великого художника и поэта. Страшно, обидно и больно, – отметил певец.

По его мнению, смерть Майкла Джексона должна заставить задуматься, как мы цинично умеем уничтожать легендарных людей в каждой стране.

Майкл Джексон показался мне большим ребенком, человеком, которого отгородили от внешнего мира, – такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил бывший глава охраны президента Бориса Ельцина, член Комитета ГД по обороне Александр Коржаков, который лично встречался с Майклом Джексоном.

Коржаков рассказал, что Джексон сам захотел с ним встретиться, встреча длилась 40 минут.
Я ему шашку подарил, ту, которую Чубайс объявил бесценной реликвией нашего государства. На самом деле, Исторический музей оценил ее внатяжку в 900 долларов, и таможня мне дала добро на ее вывоз, но вывезти не дали, все равно у Джексона ее отняли в Шереметьево, – рассказал Коржаков.

И конечно, когда Майкл Джексон приехал в Польшу, его директор давал интервью и сказал, что Майкл был так расстроен, что больше в Россию никогда не приедет, то есть дальновидный Чубайс оказался слишком недальновидным в отношении Майкла Джексона. Видимо, он его очень не любил, поэтому решил его таким способом лишить радости, – считает Коржаков.

Он также рассказал, что был на концерте певца.
Это немножко не моего возраста его искусство, но все равно это человек, у которого десятки, а может сотни миллионов поклонников, для них его смерть действительно большая потеря.

Описывая свои впечатления от встречи с американским певцом, Коржаков подчеркнул, что он большой ребенок, человек, которого отгородили от внешнего мира, может он сам в этом немножко виноват, но, во всяком случае, окружение постаралось.
И когда я ему просто рассказал историю этой шашки и подарил ему ее, то он не смог скрыть своих искренних слез, был тронут, что я ему дарю бесценную реликвию нашей семьи, – вспоминает Коржаков. Он также отметил, что Майкл Джексон даже хотел сделать номер именно с этой шашкой.

Судебные разбирательства сильно подорвали психическое и физическое состояние здоровья Майкла Джексона, – такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил музыкальный критик Артур Гаспарян.

Он подчеркнул, что скандалы, которые начались у Майкла с судебных разбирательств по поводу домогательств к детям, они сильно подорвали состояние здоровья певца.
Эта безумная кампания травли, которая сопровождала последние годы жизни Майкла Джексона, я думаю, она сыграла не последнюю роль в таком печальном исходе, который произошел минувшей ночью, и более того, она сильно сказалась и на финансовом положении Майкла Джексона, – сказал Гаспарян.

Он также отметил, что скорее всего, родственникам даже нечего будет делить, потому что сейчас у Майкла Джексона осталось несколько сот миллионов долларов долгов, это конечно печальная история, потому что в итоге ничего не было никем доказано.
Суды, связанные со всеми обвинениями, Майкл Джексон выиграл, но можно себе представить, какое давление на него оказывалось, – напомнил он.

Гаспарян также особо подчеркнул, что Майкл Джексон изменил навсегда облик современной поп-музыки. Это, безусловно, безвременная утрата, – заключил он.

Майкл Джексон создал в музыке целое направление, и никто пока не смог повторить его успех.
Так считает продюсер Иосиф Пригожин.

Пригожин добавил, что смерть Майкла Джексона действительно стала неожиданной.
По словам продюсера, многие предполагали, что серия запланированных концертов певца не состоится, но никто не знал почему.

Российская поп-музыка испытала огромное влияние творчества Майкла Джэксона, и влияние это абсолютно положительное. Так считает народная артистка России Надежда Бабкина.

Хотя все знали Майкла Джексона, я не уверен, что его песни у нас особенно любили, такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал музыкальный критик Артемий Троицкий.

Продюсер Майкл Файнштейн находился рядом с больницей, в которую привезли Майкла Джексона.
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Файнштейн рассказал о том, что люди просто не поверили самым первым слухам о смерти певца.

Комментарии 1
Майкл8 лет назад
Господи, дайте мне уже умереть... Надоели чесслово...