Для чего купили Dienu (5)

Общество | 9 июля 2009 года, 21:02

Заголовок без вопросительного знака. Потому как, по-моему, и ежу понятно - для того, чтобы во время грядущей предвыборной кампании обеспечить информационную поддержку "Центру Согласия".

Ошеломляющий успех согласистов на муниципальных выборах показал спонсорам и прочим заинтересованным лицам, что в это политическое обьединение есть смысл вкладывать деньги. А однозначно всенародно признанный лидер согласистов с хорошей русской фамилией Ушаков имеет вполне реальную перспективу по результатам выборов в будущем году занять кресло спикера Сейма. Подчеркиваю - именно председателя парламента. Потому что у нас республика парламентская, и все законы в стране принимает парламент.

Конечно, все это может случится только в том случае, если за год ЦС не растеряет набранные очки. Потому как оказалось - и здесь есть свои дураки. Я имею ввиду весьма сомнительное с точки зрения "согласия" предложение повысить плату за проезд на рижском общественном транспорте для нерижан. Отмечу, что реализация такого предложения (якобы выгодного для рижан) вызовет немедленное неприятие согласистов по всей республике. Странно даже, что политические недоброжелатели ЦС не раздули эту глупость до размеров вселенской катастрофы.

Так вот, если за время хозяйствования в Риге Ушаков и товарищи не наломают дров, то уже следующим летом вполне уместно будет начинать предвыборную акцию в Х Сейм. С русскоязычным населением республики проблем особенных не предвидится, но вот латышский электорат придется обрабатывать очень серьезно. Тут-то и понадобится Diena, которая на добротном латышском языке покажет аудитории всю привлекательность "Центра Согласия". Для скептиков очень уместно вспомнить слова недавней президентки страны по имени ВВФ, которая идеологическую паботу оценивала с точки зрения практикующего психолога : "По вопросам идеологии с человеком надо разговаривать на его родном языке".

Не исключаю вероятности, что находящийся в стадии организации новый телевизионный канал в нужное время тоже заговорит по-латышски без русского акцента. Ведь далеко не все население республики смотрит "1-й Балтийский" (я так точно не смотрю) и читают обе контролируемые согласистами газеты.

Вы скажете - нет, нет! Чтобы Diena...! Не спешите с выводами. Кто сейчас помнит, что контрольный пакет "Latvijas Krājbanka" принадлежит гражданину России, а обслуживает его бывший начальник канцелярии бывшего президента страны, стартовавший на выборах по списку TB/LNNK? А что до шведов, то на кой черт им лишняя обуза?! Тем более, что тотальную распродажу народного имущества устроили и проводят именно представители титульной нации. Ведь и Diena когда-то принадлежала государству.

Diena

Комментарии 5
To Чепуров8 лет назад
А что ж Вы тогла смотрите ? Убогое провинциальное Тв с местничковыми новостями?? Отсуды и мышление у Вас на уровне хутора.
OZ8 лет назад
Так кто купил–то?
daemonito8 лет назад
и два, котролируемых согласистами, телеканала.