Новый премьер Латвии будет согласован с ЕС (2)

Политика | 27 июля 2009 года, 16:42

С одной стороны, что, что происходит, как у нас составляются документы, как они преподносятся народу, как объясняется, что происходит, это вообще неприемлемо. Мы ничего не знаем, нам надо верить на слово, что говорит г-н Домбровский. Но как показала практика, ему верить нельзя. Он уже доказал, что сначала говорит он одно, а делает другое.

Но в искренность Народной партии очень трудно поверить потому, что их заявление было сделано непосредственно перед подписанием всех документов.

С другой стороны, можно только поздравить Народную партию с этим поступком, потому что наконец-то может быть и правительство поймет, что оно работает не для себя, а для народа, и станет больше консультаций, обсуждений. Уже и экономисты, и сами политики, даже из Нового времени, говорят о том, что этот договор с МВФ не выгоден, и что пора думать о другой политике и таким образом нельзя решать проблемы. Может, это поможет Латвии.

Но Народная партия, конечно, себя никогда не забудет, и на этот раз, я думаю, она просто пользуется ситуацией, и думает о себе тоже. То, что они хотят быть у власти, это понятно. Но я думаю, что Народная партия должна понять и другое – что не может премьера быть из их рядов. И если сейчас падет правительство, то, конечно, опять нужно будет искать премьера. И я не исключаю, что этот премьер может даже прийти из Евросоюза. Потому что следующий премьер должен быть уже «согласован» с международными институциями, а не просто тем, кто очень понравился нашему президенту и очень хочет быть у власти.

Я думаю, что наступает тот момент, когда международные структуры уже будут следить за тем, как создается правительство Латвии. Потому что мы, не делая ничего для исправления кризисной ситуации в Латвии, дошли до того, что международные институции Латвии, как самостоятельному государству, уже не доверяют.

радио Baltkom 93,9

Комментарии 2
***8 лет назад
Давно отец мне говорил, что не всех идиотов война убила. Теперь сам это вижу.
Изя8 лет назад
А вот это называеццо ППЦ Латурасу! Ога!
Тока внешнее управление и массовые расстрелы бандерлогов - воров спасут страну! Ога! :-)))
А в ЕС дохера Зоопарков, где можно выбрать премьерчега для Латураса! Вотъ! Жизнь нон - стоп!