Жаль (5)

В мире | 26 августа 2010 года, 14:30

Что в Лужниках спели дуэтом, это отлично.

Жаль, что Шевчук один, а того лучше – с Боно, не призвал со сцены собравшихся придти на Триумфальную площадь 31 августа в 18 часов. Не догадался? Не захотел?

Все же в Лужниках собрались вчера 75 тысяч человек.
Вряд ли даже полпроцента пришли бы на Триумфальную – публика, посещающая сегодня рок-концерты, обыкновенно политически пассивна и не ходит на акции гражданского неповиновения, однако такая была возможность оповестить общество и указать направление. А СМИ разнесли бы призыв.

Сам по себе феномен участия музыкантов в политике и в жизни общества не нов.
Когда формировалась партия нацболов, среди ее основателей были выдающиеся музыканты Егор Летов и Сергей Курехин. Через партию прошли и членами партии были в свое время заметные музыканты Сергей Троицкий (Паук), Дмитрий Ревякин, Александр Непомнящий, Наталья Медведева и еще десятки (может быть, сотня) других.
В первые годы существования группы «Ленинград» поддерживал нас и Шнур. И Гарик Сукачев, спасибо ему, давал в свое время денег на политзэков.

Что ж Шевчук, о чем думал, когда на сцене стоял?
Об общественном благе нужно думать, об освобождении общества от тирании...

Жаль.

Комментарии 5
7777 лет назад
Ja ne ponimaju ljudej liderom kotorih javljaetsja pidar,prichem on etogo sovsem ne stesnjaetsja,i pishet ob etom v svoej knige,ili raz ne pidoras?
Сайгон7 лет назад
Вот и еще один гуру нарисовался. Посетовал на не вполне сознательное поведение другого гуру, который спел дуэтом с Боно, а об общественном благе не подумал, и к борьбе с тиранией так и не призвал...
Ничего, думается, призовет в следующий раз. В свою очередь будем ждать от Шевчука новых откровений и пламенных воззваний - и нового шоу в Москве и в Питере, где "несогласные" Немцов, Лимонов, Алексеева, и их пехота, будут как бы выражать протест, а эмвэдэшники будут как бы их разгонять, всеми силами демонстрируя звериный оскал путинской тирании...
Михалыч7 лет назад
Тоже русский революционер... Народный бунт, всеобщее восстание... Словно у них под рукой альтернатива получше нынешней политической обстановки. В лучшем случае НДП - кучка мечтателей с тротилом, в худшем - очередная подкупленная сила. Но лично я в лучшие случаи не верю.