МВФ - не турист в Латвии (3)

Политика | 28 июля 2009 года, 15:30

предприниматель

Думаю, что Валютный фонд может выдвигать свои требования по налогам. Вопрос в том, почему выдвигает. Потому что не видит прогресса в других вопросах, МВФ видит абсолютную непрофессиональность, государственный аппарат по-прежнему не способен сделать то, что от него требуется. И поэтому они говорят: ребята, если не так, то будет большой НДС.

Как бы не было, в МВФ работают профессионалы высокого класса, и они во всем разбираются и видят, что покупки продолжаются, конкурсы продолжаются, разделения биогаза, не понятно по каким принципам, продолжаются.

Думаю, правящая элита, вернее, псевдо-элита, действительно не соображает, что делает или просто очень бессовестна. Трудно комментировать само письмо, это секретный документ, могу только догадываться, что в нем содержиться. Не исключаю, что в пункте С и Д могут быть вопросы, касающиеся повышения налогов, но только потому, что ничего не делается в пунктах А и В. Насколько непрофессионально правительство в последние годы пытается сбалансировать бюджет, то просто остается удивляться, как еще у какой-то международной организации хватает терпения разговаривать с нами.

Чем грозит кредит? Если не отдавать, то - до свидания, независимость. Престижа нет, дееспособности нет. Чисто юридические последствия – государство формально продолжит существовать – есть правительство, сейм. Но перед глазами международного общества вряд ли мы является полноправным и полноценным государством.

Почему партии себя так ведут? Непрофессионализм, опять же. А народники пытаются показать, что они что-то делают. Но на мой взгляд, их действия – глупая шутка. Потому что они прекрасно понимают ситуацию в стране, правительстве. Не думаю, что это хороший стиль - отказываться подписывать документ. Что и кому это даст?

Двум-трем человекам, может быть, даст известность, что они борются с валютным фондом. Но, извините, Валютный фонд не сам сюда приехал. Его же пригласили сюда. Или приехал бы валютный фонд, или надо было закрывать эту лавочку, которая называется государством.

Думаю о смене правительства говорить глупо. Я, конечно, не фан Нового времени, но где альтернатива? Я не бью в ладошки и не говорю, что это самое лучшее, что есть, но покажите что-то лучшее. Конечно, момент удобный, чтобы какая-то другая партия начала собирать собрания и заявлять, что она что-то там не будет одобрять, не пойдем на поводу.

Смешно. Еще раз скажу: Валютный фонд – не турист здесь. Они могут и уехать, ради Бога. Делайте, что хотите. Кроме того, Народной партии рот надо было закрыть надолго. То, что их премьеры творили в последние годы... И еще господин, хотя господином его трудно назвать – товарищ Калвитис еще говорит: «вот у меня когда было правительство, все было хорошо. Что эти «Яунас лайкс» за год со страной сделали?» Такая риторика даже не смешна уже.

Не думаю, что действия "народников" правильны. Если есть коалиция, то надо с ней работать. И надо выходить и объяснять народу, почему так, а не иначе, и как это можно сделать. А не между собой разбираться и демонстрировать, что, якобы, идет ожесточеннейшая борьба в интересах страны. Извините, в это уже никто не верит.

радио Baltkom 93,9

Комментарии 3
proc8 лет назад
Если есть желание поспорить - вэлком www.globalcrisis.lv
proc8 лет назад
А на мой взгляд, вы не правы. Если задаться вопросом "Кому это выгодно?", то станет очевидным, что все происходящее в Латвии есть заказ Запада. Проанализируйте события происходящие последние 15-20 лет, а особенно последние 2-3 года. И вам станет ясно, что доведение Латвии "до ручки" очень вписывается в план передела сфер влияния.
Изя8 лет назад
Зандис! Откудова ты взялсо?! За такие мессиджы бандерлоги тя могут "заказать"... Не, не йад, иле пуля, это мелко и немодно. Вот, скажым, шершень укусит на даче...иле внезапный инфаркт...да мало или?...Благо опыт имееццо...Ога!
Риспегт и уважуха! Вотъ!