Лучше раньше осознать, что ты бедный (5)

Политика | 5 августа 2009 года, 13:13

Программа правительства по поддержке ипотечных заемщиков - на самом деле очень сложная юридическая конструкция, потому что, как я знаю, на помощь могут рассчитывать те семьи, которые брали для одной квартиры и у которых нет других обязательств. А как быть с теми, которые не брали кредиты, им никто не будет помогать?

С точки зрения справедливости – сложная конструкция. Единственно, что точно, выиграть теоретически могут банки. У них может улучшится ликвидность. Правда, не уверен, что есть деньги на это мероприятие. Где, в какой расходной статье бюджета эти деньги предусмотрены? Они думают, что возьму из этой международной помощи? Сомневаюсь.

Понимаю, что некоторые действительно попали в трудную ситуацию, и среди них есть добросовестные. В жизни так бывает. Но не думаю, что такими методами можно выйти из ситуации, ну, отложат платежи, но они ведь никуда не исчезнут.

С другой стороны, в Америке тоже люди в вагончиках живут. Что делать, потерял, так потерял. Боюсь, что мы только будем затягивать все это дело. Лучше осознать, что ты бедный, раньше. Чем раньше осознаешь, тем раньше начинаешь думать и действовать по-другому.

Решение правительства считаю популистским. У нас там вообще никто никогда прогнозами заниматься не умел. В течение года все министерства только и занимаются тем, что пересматривают бюджет, но никто не может членораздельно сказать, что и как будет. Профессионалов нет, вот в чем дело.

Радио Baltkom 93,9

Комментарии 5
галина8 лет назад
Да спасать то будут не тех, кто действительно купил только "хрущевку" по сумасшедшей цене,как единственное жилье.Спасать буду дворцы и замки .И на это,поверьте мне, деньги найдутся.
Сан Саныч8 лет назад
Вот уж интересно получается-кто не брал ипотеку будет оплачивать ее тем,кто взял... Уж могли бы товарищи ипотечники подумать головой,что их "разводят"! 100 тысяч евро за "хрущевку"-это как назвать? Но брали,жадно хватали,да еще и дразнили тех,кто в эту кабалу не влез "ждутиками"... И говорили,что это СВОЕ,и что арендуют только те,кто в жизни ничего не смыслит...Уж гонору было более чем достаточно! У меня например тоже нет своей квартиры,снимаю,и ничего,жив вроде... Я конечно не против помощи,но у нас интересно получается...Срезают пенсии,зарплаты,увеличивают налоги,и в то же время спасают тех,кто по своей же глупости влип...
rbc8 лет назад
Зачем жить в вагончиках, в центре Риге будет Замок Света там и поразвлекаемся заодно.