Президенты меняются, бизнесмены в большинстве остаются (6)

Общество | 17 августа 2009 года, 17:38

Такое заявление сделал участник злополучного полета Ивар Страутиньш, председатель совета предприятия Rīgas piena kombināts. Предлагаем его взгляд на произошедшее в самолете, перевозящем Президента Латвии Валдиса Затлера и членов делегации после визита в Азербайджан.

«С полной ответственностью могу заверить, что никаких беспорядков не было. Недовольство предпринимателей было вызвано тем, что с началом пения были демонстративно задернуты шторы, отделяющие сидящего в бизнес-классе президента от остального «народа».

Валдис Затлерс уже третий президент, которого латвийские предприниматели сопровождают в иностранных поездках. Государственный визит является отличным инструментом для знакомства с новыми партнерами, для реализации планов по экспорту продукции и усилению экономической позиции государства. Именно сейчас, во время сложностей в экономике, между представителями правительства и предпринимателями надо налаживать хорошие отношения, основанные на доверии и поддержке. Власти надо быть с народом не только во время Балтийского пути, но и каждый день. Конечно, существует протокол, 5который следует соблюдать, но среди всего прочего есть и человеческий фактор: Гунтис Ульманис во время визитов пел вместе со всеми, Вайра Вике-Фрейберга во время полетов брала в руки микрофон и говорила теплые слова сопровождающим лицам. В этот раз мы впервые столкнулись с хронической проблемой в человеческих отношениях.

Недовольство предпринимателей было вызвано тем, что с началом пения были демонстративно задернуты шторы, отделяющие сидящего в бизнес-классе президента от остального «народа». Этот факт в контексте с предыдущими событиями, когда предприниматели вынуждены были еще в Азербайджане в деловых костюмах на 35-ти градусной жаре ждать появления президента и его речи, как позже выяснилось – абсолютно формальной, создали подобное отношение. Я допускаю, что причины задержки президента были важными, но представители президентской команды могли информировать предпринимателей об изменениях в планах главы государства, это было бы более вежливо, а бизнесмены могли бы с пользой провести эти часы.

Главным «грешником» назвали Яниса Круминьша. Лично я не слышал, чтобы он якобы от президента высказывал фразу, опубликованную газетой NRA. Но если он все же и сказал такое, то это, конечно, довольно грубо, но точно передавало отношение президента государства и членов его команды к предпринимателям и, по меньшей мере, наше ощущение этого. Президент должен отвечать за профессионализм свой и своей команды.

От всего сердца приношу извинения президенту и его супруге, если во время полета я или моя активность доставили им какие-то неприятности. Разногласия не являются движущей силой, поэтому лучше будем уважать друг друга".

Комментарии 6
Золушка7 лет назад
Все это ваши терки. Богатых и знаменитых. К народу это вообще не относится.
Изя8 лет назад
О, напомнил! Я тот НГ с концертом Агаты и др. приколистов всегда помнить буду! В умелых руках Падонкаф галимая папса звучит шедеврально! Без булды!
А вот недавно увидел "Белые Розы" в исполнении одной "непростой" польской Пелотке и слегонца прифуел...Палучяиццо зря я плювалсо на этот мотивчег и слова. Такую лялю она изобразила, шопесец! Прям, задушу взяло! + сисьге и ношке у её зачотнейшые...Ух! Вотъ!
Аксиома: - В умелых руках и голосах с приколом можно из говна конфетку зделать! Ога!
Но грусна мну, шо после - "Кур ир мана лидмашына" сдесь и не вылупилось ничегошеньки, шоп от неххх делать помурлыкать...Серость - апупеть, галимая! :-((
стриптизёрс Тарзанс8 лет назад
Да не, уже конкретное б\у, хочу её поменять на новую или лет на 10 моложе с доплатой. Да и дельфин тот усатый испоганил ей характер навсегда. Прикинь, кореш, каждый вечер, перед регулярным коитусом, она исполняет Маааленькую страну. Тут аллес и вилы, уже не переучишь, видать только это ему и помогало))) Зато понятно почему засудили АгатуКристи, когда та спела ту самую Страну на Новый год - Дельфин не гей, братаны Самойловы не в его вкусе нах, а пестню то запели практически интимно-ритуальную!!!
Гы, и сорри за петросянщину, не про иваростраутиньшей каких-то непонятных писать... хуторянские козоёбы, возомнившие себя бизнесменами и интеллигентами, ох...