Они помогали Гитлеру (18)

В мире | 16 марта 2010 года, 09:53

Открытое письмо Эльвире Набиуллиной.

Русские люди – великодушные.
Долго зла не помнят. Накануне 65-летия Победы все наши дискуссии сосредоточены на фигуре Сталина. Вывешивать ли в Москве 10 плакатов со старыми фотографиями Сталина или не вывешивать?

Фигура Сталина, конечно, серьезная, и еще не один год она нас будет мучить.
Про Сталина еще много не известно, но одна вещь точно понятна – Сталин не нападал 22 июня 1941г на СССР. Нет, не Сталин бомбил в ночь выпускных балов советские города. Это делалось по приказу Адольфа Гитлера. А вот про Гитлера и его «бригаду» мы не вспоминаем.

А ведь в гитлеровскую «бригаду» входили не только соратники по партии. Туда входили представители большого бизнеса. Крупнейшие компании сколачивали огромное состояние на подневольном труде рабов из СССР. Они жирели на военных заказах. Некоторые из этих компаний и сейчас на коне. Они гордятся своей многолетней историей, рассказывают, как дорого стоят их всемирно известные бренды.

Эти компании представлены и в России.
В своих рекламных материалах они не вспоминают про 12 лет выгодного сотрудничества с Адольфом Гитлером. И русские об этом тоже не вспоминают. Никогда. За почти полтора десятка лет, проведенных мной в Госдуме, я не помню ни одного выступления на эту тему.

Думаю, что время пришло.
Следует опубликовать полный список компаний, имеющих бизнес в России в настоящем и имевших бизнес с Гитлером в прошлом. Мы хотим от них хотя бы извинений и признания ошибок своих предшественников. Как минимум. А как максимум – подарков и компенсаций к празднику для ветеранов войны. Это было бы красиво. Это было бы куда круче, чем коммерческая реклама их товаров и услуг. Ведь они гордятся своими названиями.

Прошу считать этот текст запросом Министру экономики РФ.
Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, опубликуйте, пожалуйста официальный список компаний с нацистским прошлым, которые успешно ведут дела в России (немецких, чешских, румынских и пр.).

Комментарии 18
петр7 лет назад
список компаний опубликовать и напоминать о нём ежегодно. кстати, значительная часть гитлеровского оружия делалась в Праге, на заводах "Шкода". а финансировали Шекельгрубера-Гитлера американские банки, железо и марганец бесперебойно поставляла Швеция...
daemonito7 лет назад
так далеко мадам не дочитала - ту мач букаф :) если честно.
а про подарок, так это престарелая коллега мужу на юбилей сегодня нагуглила, но совпадамс не в бровь, Изя, изнт ит? :) а мне определённо начинает доставлять Ваше верещание про сайзы.

палимся-палимся ©
IZJA (EAZY)7 лет назад
2 daemonito!

-буду краток:- у мадам бешенство матки, мадам нимфоманка? - сачюфствую...это по высерам определённо палиццо. - мадам ждут на твайку 2 мои друганы: наполеонс и жозефина. клизма очень помогает и ушивание...ну и повторение курса инглиша за 5-й класс неплохо бы пройти. "сайз" - эфто размер, а не йубилей (jubilee). ога!