Наше правительство надо разгонять (2)

Политика | 10 июня 2009 года, 12:28

председатель правления Dzintars

Я могу сказать одно – правительство в панике. И оно не разработало абсолютно никаких конкретных мер, стратегии поведения – на более краткий или более долгий срок – у них не существует. И в панике подаются какие-то рваные предложения.

Априори известно, что если вы хотите сдвинуть экономику в кризисе, категорически – я подчеркиваю – категорически нельзя повышать налоги. Потому что это приведет только к уменьшению спроса, а следовательно, спаду экономики. В этой ситуации делают совершенно другое – стимулируют. Все меры должны быть предприняты только в одном направлении – стимулирование потребления. Но если вы хотите стимулировать потребление, а уменьшать при этом пенсии и увеличивать налоги, то вы не стимулируете. Вы уменьшаете потребление!

Такое правительство приведет страну к краху. Это же просто ужас. На самом деле, я думаю, что надо принимать экстренные меры к тому, чтобы создать другое правительство. Но не из тех же людей, не из той же колоды карт, а профессиональное, независимое ни от какой коалиции. Об этом мы говорили уже много месяцев назад. Другого выхода у нас нет. Эти люди непрофессональные, случайные люди. Их назвали министрами. То же будет, если взять любого человека с улицы, дать ему портфель и сказать – иди работай министром.

Большинство из наших министров никогда не работало в той сфере, за которую они взялись. Что они могут предложить? За исключением одного министра – это Линда Мурниеце. Чувствуется, что она профессионально знает свою сферу и последовательно там работает. А остальные – это ужас.

Кстати, в правительство профессионалов, удаленное от всяческих коалиций, имеющее стратегию развития, можно привлекать и специалистов, в том числе, иностранных.

радио Baltkom 93,9

Комментарии 2
Фриц8 лет назад
Согласен с тобой, Изя, - внешнее правление, комендантский час, гетто, лагеря труда и отдыха... Да, Изя? ;-)
Изя8 лет назад
Бандерлогов - на галеры и внешнее правление! Тока это спасёт страну! Вотъ!