Съезд "Единой России" как зеркало "модернизации по-русски" (5)

В мире | 14 октября 2011 года, 14:20

Я бы хотел поделиться с вами мыслями по поводу реакции нашей мыслящей части общества на недавний съезд «Единой России». Кое-что я записал себе и буду иногда заглядывать сюда. Вот, например, в журнале «Большой Город» крупно – «отправьте обоих в отставку».

Мне очень интересно было смотреть телевизор в последние дни, появилось такое знакомое «чувство» «съезда КПCС» – и ничего в этом удивительного нет, к сожалению. Когда смотришь на Это, понимаешь это не как ложь или правду, понимаешь это как «меру лжи»: совсем уж ложь или кое-что там осталось от правды. И эту меру лжи мы очень чутко чувствуем.

А на самом деле, что можно ожидать от съезда? Что вы хотели? Вы хотели дискуссий – но кто там будет дискутировать? Вы задумайтесь вообще – что такое эта партия? Ведь недаром наш замечательный Черномырдин когда-то сказал, что, какую в нашей стране партию не создавай, все равно КПСС получится. Это глубокое высказывание, потому что «Единая Россия» как и КПСС – зеркало российского народа. Только КПСС была зеркалом советского народа, а «Единая Россия» сегодня – зеркало современного российского народа, который живет в государстве, которое собирается модернизироваться. Это – зеркало нации.

Кто вступает в эту партию? В нее вступают, во-первых, те активные граждане России, которые знают, что бизнес в России невозможен без близости к власти, а власть – она в Едре. Я сам видел, как на коленке писали заявление о вступлении в эту партию – после разговора о том, как с помощью членства в этой партии можно продвинуть свой бизнес. Поэтому это активные такие граждане, которые в партию идут так же, как я думал в юности, что, как только мне будет 25 лет, я вступлю в партию, чтобы выезжать за границу. Тогда с такой «поддержкой» можно было только за границу и выезжать. Потом, правда, Бог миловал, и к 24 годам я сообразил, что от партии надо «косить», и сумел это сделать.

Но остальные активные граждане, активные, повторяю, это которые не хотят близости с властью, пытаются самостоятельно заниматься бизнесом. И, наконец, тоже активные граждане, которые злобствуют, что Едро – партия жуликов и воров. Такое впечатление, что у нас существует вообще какая-то партия, объединенная какой-то серьезной глубокой идеей, за которую можно умереть.

Я говорю об активной части общества. А что это означает? Сколько этих людей в нашей стране? Есть только надежда, что интернет сформирует лет через пять поколение более активных людей, которые будут в состоянии на что-то влиять. Если вы вспомните 91 год, август, тогда я уехал из России, это момент путча – сколько российских людей были увлечены этой «революцией» при населении 140 млн.? Петербург и Москва – и все. Если взять 93 год – по Парламенту стреляют пушки – сколько народу защищает Парламент? Я помню на мосту перед Белым домом толпу зевак, увлеченно смотрящих, как там бухают пушки и какие-то люди бегают. Отъезжаешь от моста чуть-чуть подальше – стоят толпы других людей, которые жалуются, пытаясь узнать, когда все это кончится, ибо троллейбусы не ходят. Представить подобное где-нибудь в Париже или в Англии, где танки стреляют, например, по английскому Парламенту – там нация вся остановится! А у нас в 12-миллионном городе (это как страна отдельная), может быть, от силы 40-50 тысяч людей были увлечены революционными настроениями. И это в стране 140-миллионной!

Поэтому говорить о том, что у нас может быть создана такая партия, активные члены которой будут заниматься строительством государства – наивно и бессмысленно.

«Не хотим Путина!», «хотим нового!». Какого? Кто-то говорит: «не хотим Путина, надо бежать», отчаяние берет… А кого вы хотите, дорогие друзья, которые восклицают, что «не хотят Путина»? Вы какого хотите – доброго или злого? Или который что сделает? Покончит с коррупцией? Вы что, искренне думаете, что это Путин виноват, что страну съела коррупция? А они кто, эти коррупционеры? Они с неба свалились? Это те же самые русские люди. И, если из этого исходить, то надо думать, почему эти русские люди во властных структурах так успешно занимаются бандитизмом и рэкетом, а все остальные хотят «валить отсюда».

Потому что речь идет о том, что ГРАЖДАН у нас в стране нет. Есть НАСЕЛЕНИЕ. Я об этом недавно писал в своей статье «Страна братков». Население есть, граждан нет. Вот, Лошак пишет в «Огоньке» возмущенно: «власть ведет себя так, потому что общество само уступило ей место». Это когда общество уступило место власти? Скажите мне, в какой момент? А я вам отвечу – в Х веке. Вот, очень хорошо написал философ Владимр Кантор об этом – российской культуре свойственно добровольно делегировать всю власть одной личности, и потом от этой личности ждать, что все будет хорошо. И это происходит с Х века и до сих пор.

Я пытаюсь понять, ГДЕ ЖЕ ГРАЖДАНЕ, и мы пытаемся понять это не только сейчас и сегодня. А, если взять Кущевскую – где были эти люди? Ведь не нашлось тех людей, которые остановили бы этих братков, которые насиловали, резали людей. Крики раздавались на улице, но ведь никто не вышел, не вмешался. Никто сегодня не хочет давать показания, потому что продолжают бояться: следователи московские уедут, а весь этот ужас останется…

В этом смысле, например, губернатор любой, если к нему приходят братки с автоматами, не может выскочить на улицу и крикнуть: «Граждане, помогите! Меня тут прессуют и коррумпируют!». Никто ему на помощь не придет, потому что у нас – НАСЕЛЕНИЕ, а не ГРАЖДАНЕ.

Сколько это будет продолжаться – мы не знаем. Во всяком случае, я не знаю. И поэтому думать надо, мне кажется, не о том, что должен прийти какой-то другой деятель, не Владимир Владимирович или Дмитрий Анатольевич, а кто-то другой, кто все правильно сделает. Да не сделает тот ничего. Можно, конечно, снять всех этих действующих людей и назначить других, но это будут те же самые люди.
Кто виноват? Антон Павлович сказал по этому поводу: виноваты все, мы с вами, а значит – НИКТО…

Комментарии 5
online shop5 лет назад
These Nachahmung und Fälschungen schädigen das Ansehen der" MDE in Italy "Alles, was einmal war ein Vertreter von höchster Qualität und perfekte Originalität. moncler jacken gegen schwarzen Markt Transaktion, die die indirekte Schäden verursacht, um das Feuer. Es schädigt nicht nur die Steuerzahler und die Gesellschaft, sondern bringt auch viele professionelle Risiken. Deshalb setzen Moncler strengen Anti-Piraterie-Programms, und ergreifen Maßnahmen gegen alle Piraterie und gefälschte Verhalten. Unter der Website als Beispiel, die Anzahl oder die Art heute oder gefälschte und nicht autorisierte Verwendung Webs Das Moncler Achse Ihr Feuer wurde immer größer. So hat das Unternehmen schlägt Kunden Moncler Ihre Aufmerksamkeit auf Stegen nicht autorisierten Unauthorized webs.These Betrug elektronischen Handelssystem Seiten sind immer auf eine echte menschliche Stimme und Moncler Produkte online verkauft sein. Kunden, die Produkte These Moncler kaufen wiederum zu Opfern werden. Die Rechtsabteilung von moncler outlet ist darauf konzentrieren, den Standard zu prüfen, ob sie geschlossen werden soll. Die einzige offizielle Website www.moncler.com. Darüber hinaus enthält die offizielle bieten keine Online-Trading-Service zu präsentieren. Der Kerninhalt des Schutzes Strategie ist es, Dienstleistungen zum Schutz mit neuen Entwicklung Certilogo Feuer. Aus dem Sortiment der Frühjahr-Sommer von 2009, das Service-Center Dienstleistungen direkt zum Verbraucher, und es hat erhebliche Auswirkungen auf alle now.In Moncler Daunenjacke, gibt es die einmalige Kennnummer moncler online shop , um in das Produkt-Label eingenäht werden. Durch die Authentifizierung Service oder, können Kunden bei der Suche die entsprechenden Angaben über die Daunenjacke. Die Informationen umfassen Identifizierung der Authentizität, Produktlinie, die Produkte gehören, und so weiter. Das Kind oder Service-Support acht verschiedenen Sprachen. Inzwischen bietet die Website Informationen über die Supply Chain in der Homepage und erinnern Kunden, ihre eigenen Interessen zu schützen.
flem5 лет назад
Good stuff, interesting to read the comments.
single women, ukrainska tjejer
Сайгон6 лет назад
"...я думал в юности, что, как только мне будет 25 лет, я вступлю в партию, чтобы выезжать за границу..."

Лично мне больше ничего не надо слышать от Кончаловского - ни про отсутствие в РФ граждан с их высокой гражданской позицией, ни про другие наши современные и исторические изъяны. Пусть в первую очередь каждый следит за своими собственными - но ведь не про них же писать, когда уже есть такая пристрелянная мишень, как Россия и её "население"...