Пиар Ходорковского (1)

В мире | 20 мая 2010 года, 15:47

Ходорковский написал письмо Президенту и объявил голодовку, но готов ее прекратить, если получит подтверждение, что адресат ознакомился с посланием...
Ходорковский выступил с заявлением...
Ходорковский написал статью...
Ходорковский задает вопросы Премьеру Путину...

Тюремный ВИП?

Может быть, у нас такое отношение к любому осужденному?
Очевидно, что это не так.

Представляю, как возмущаются представители общественности, ведь я посягнул на «святое».

Пиар Ходорковского работает хорошо.
Настоящего МБХ и не разглядеть. Остался лишь образ страдальца. Действительно, в наших тюрьмах и зонах жизнь ужасна, при этом условия содержания ВИП МБХ не самые худшие.

Известны многие случаи, когда «система» измывалась страшно.
Жертвы писали письма, они голодали.
Правда, их никто из «либералов» не замечал. Эти люди не были «уголовниками». Напомню некоторые фамилии – Кругляков, переживший в СИЗО остановку сердца, и Сергей Магнитский, ее не переживший. Тысячи и тысячи несчастных.

Не собираюсь вступать в навязчивые споры.
Сто раз было. Почему только МБХ, если убил, то за это и судите, его преследуют за политику, – кричат одни.

Каждый должен отвечать за себя, что, и Чикатило надо было отпускать, раз всех не поймали, Аль Капоне тоже не за убийство судили.
Какая политика? Он и коммунистам деньги давал, и места в Думе покупал – возражают другие.

Не об этом речь.

Пиарщики выполнили главную задачу – создан миф о «Юкосе» и МБХ. Благостный. О роли Невзлина не говорят и не вспоминают, как и о деятельности всего курируемого им направления. О Пичугине молчат. Об убийстве Петухова и многих других молчат. О продажных журналистах, ежемесячно получавших деньги от «Юкоса», молчат. О прокурорах, силовиках, судьях на содержании в 90-х молчат. О депутатах от «Юкоса», но из разных фракций, молчат.

Кому нужна правда?
Важен миф. Миф создается успешно.

Закон должен работать.
Перед ним все должны быть равны. Прописные истины.

Сострадание, милосердие – понимаю.
Но вот правде где-нибудь место найдется? Есть ли еще свидетели, готовые рассказать правду о МБХ и истории «Юкоса»? Со всеми плюсами и минусами. Не страшилку и не конфетку, а правду.

Могу поделиться одной историей из жизни комсомольского лидера МБХ. Ее мне рассказала потрясающая женщина. Выдающийся ученый. В Сталинское время провела несколько лет в лагерях, отец расстрелян – увы, нередкий случай в нашей стране.
В то время, когда МБХ служил по комсомольской линии, их пути пересеклись на «картошке». Лабораторию, которую возглавляла мой респондент, отправили на сбор картошки – обычная чушь того времени. Руководитель решил поехать с ними, а МБХ был куратором проекта по линии ВЛКСМ.
Копались в земле голыми руками, перчатки не выдавали, да и примитивных инструментов тоже. Дама потребовала выдачи инвентаря, МБХ ответил: «Ничего страшного, голыми руками поработаете» – и вот тогда и прозвучали пророческие слова: «Желаю Вам на собственном опыте познать всю унизительность рабского труда».

Комментарии 1
ddd7 лет назад
гнилой ты парень оказался соловьев а пиарился как приличный человек нарабатывал для конторы авторитет что бы потом по самому для них больному вопросу на их стороне выступить как и гордон и еще несколько продажных поддонков