Продолжение темы ВВП ЮЮШ (1)

Происшествия | 31 мая 2010 года, 12:06

Интересно читать стенограмму http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795

Хотелось бы обратить внимание на ряд моментов.
1. Шевчука пригласили
2. Шевчук не отказался
3. Речь шла о помощи детям и гуманитарных проблемах , об этом говорили и Чулпан и Гармаш, Ярмольник говорил о помощи старым актерам, Макаревич - о бездомных животных.

Шевчука волновала иная проблема, но он не был конкретен. По времени беседа с Шевчуком была значительной, Путин отвечал, не уходя от вопросов, но это все было во время беседы со всем по иному поводу. Интересы "несогласных", которых 500 довольно здоровых и точно не нищих людей, наверное важны, и Премьер дал вполне корректные ответы, хотя, история об умершем мальчике, именем которого хотят назвать центр, меня тронула гораздо больше.
Путин говорил абсолютно понятно, требуя конкретики, так как то что говорил глубокоуважаемый Юрий Вальерьянович, было общеизвестно и абсолютно не конкретно, в отличии от Чулпан Хаматовой, которая свою тему и проблемы в ней знает досконально.
У меня возникло странное ощущение, что Шевчук и не хочет услышать Путина. Путин говорил о главенстве закона и необходимости уважать интересы граждан, а что ждал Шевчук? Выделения отдельной категории "несогласные" которые выше остальных граждан?
Премьер не дает и не отбирает разрешений на проведение митингов - вопрос не в его юрисдикции, так какого ответа ждал Шевчук? С радостью ряд изданий стал кричать, то Путин разрешил то, разрешил это - я этого в тексте не увидел.

Шевчук очень большой артист - великолепный, но этот вечер был посвящен детям, иногда надо уважать и других людей, в данном случае несчастных больных детей. Ведь о проблемах поднятых Чулпан, Сергеем, Леонидом, Андреем СМИ пишут мало.
Понимаю, у них заказ на раскручивание "несогласных", реальный разговор о помощи детям и пожилым людям им не интересен. Юрий Юлианович человек искренний, чистый, он сам постоянно участвует в акциях по помощи детям, но в этот раз просто "увлекся".
А во время беседы у меня было ощущение, что Путин знает реальную жизнь лучше Шевчука. Отвечал аргументированно, с цифрами, а вот вопросы были "рыхлые". Бывает, зато песни у Шевчука великолепные.

Интересно, что Шевчук беседовал так, как будто Путин - царь батюшка и должен и то дать и то запретить, а Путин отвечал о том, что надо жить по закону, надо жить по закону, надо жить по закону - но его не хотели услышать. Ведь если есть подозрение в нарушении прав граждан , надо подавать в суд, а не вымаливать разрешений наверху. Не цивилизованно это, странно. Понимаю, что у нас все "сам себе юристы", и тем не менее.....

Печальное ощущение осталось, и не от ВВП.
Надеюсь, что концерт прошел хорошо и детям будет оказана помощь.

Комментарии 1
FHM7 лет назад
Согласен с Соловьевым на 100%.

Но все равно отмечу, что Путин очень жестко, прямо-таки по-гэбистски "опустил" Юлианыча в самом начале разговора :))