Вымирающий вид (2)

Происшествия | 16 июня 2010 года, 16:25

Хорошо известная история с продолжением.

В московском арт-центре «Винзавод» вручили ежегодную премию «Соратник».
В рамках мероприятия представитель «Винзавода» Николай Палажченко по собственной инициативе отметил четырех опальных художников, среди которых оказался и обвиняемый в изнасиловании петербуржец Илья Трушевский. Ему вручили приз «Моральная поддержка».

Илья Трушевский в паре с приятелем-хипстером 30 апреля с часа до 5 часов утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование 18-летней студентки МГУ имени М.В. Ломоносова. Сначала, по версии следствия, гостью изнасиловал приятель Трушевского, после чего он покинул квартиру художника. Тогда к беспомощной и все еще пьяной девушке начал приставать сам Трушевский. «Девочка кричала и сопротивлялась», – вспоминает свидетель обвинения, хозяин квартиры Никифоров, который и вызвал милицию. Медики обнаружили у жертвы синяки, ссадины, следы побоев.

Трушевский, особо не смущаясь, пояснил в своем блоге, что свидетелей нет – хозяин квартиры ничего не видел, а девушка была согласна: «Все и так знают – я люблю жесткий секс!» (про свою любовь к жесткому сексу Трушевский пусть сокамерникам расскажет).

_Следственным отделом по Басманному району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Трушевского по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера), в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
Трушевский допрошен в качестве подозреваемого. Он дал признательные показания по существу имеющегося в отношении него подозрения, следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении. _ www.rosbalt.ru

Обсуждал эту историю в эфире.
Отзывы очень разные. Некоторые самцы спрашивают: и что, женщине и пощечину дать нельзя? Да сама виновата, а в чем проблема? А тут еще выясняется, что «уважаемый» отец семейства, некогда девелопер-олигарх, в смерть избивал свою жену, родившую ему троих детей (дети еще маленькие). А когда его накрыли проблемы, то он оставил детей без средств к существованию.

Другой красавец-ресторатор избивал свою жену, хорошо известную в мире музыки.

Ощущение, что в стране насилие по отношению к женщинам является практически нормой.
Осуждения в обществе, а не только в феминистских кругах, практически нет.
Зато море воплей «сама виновата».
Понимания, что женщина в любой момент имеет право сказать «нет», просто не существует.

Мужики, раз вкусив радости от избиения слабого пола, и не собираются останавливаться.
Ведь после таких «подвигов» они не становятся изгоями, отнюдь, некоторым еще и премии вручают.

Мужчина в нашей стране деградировал.
Для меня такие самцы просто перестают существовать. Жизнь сложная, да, порой бывает эмоционально очень тяжело, но это не дает право поднять руку на женщину.

Удивительное оправдание – «Все и так знают – я люблю жесткий секс!». Мания величия и проявления экстремального эгоизма. Мир для него.

А у настоящих мужчин иные приоритеты.
Не им должны, а они – своей семье (не о денежных долгах речь).

Жаль, что настоящие мужчины в нашей стране уже становятся вымирающим видом.

Комментарии 2
Cunamii7 лет назад
Мдаа Владимир... тема больная и на мой взгляд в России не решаемая. Как бы обидно это не звучало для россиян "страна господ и лакеев" и лакеи это всегда чиновники ,готовые за 5 рублей мать продать, что уж там говорить о том что б девушку над которой надругались два урода защитить перед законом и просто по человечески пожалеть и посочуствовать. Остаёццо только отстреливать таких уродов.
Петуху-трушевскому надо сделать химстирилизацию. В рунете пишут что девушке на тот момент было 17 лет.
Маня7 лет назад
Ну ведь может, если хочет! Приятно читать Соловьёва, ежели не о политике ведётся повествование...