Без меня... (6)

В мире | 28 июля 2010 года, 14:21

Сегодня позвонили из КП и спросили о том, что я думаю по поводу массовой драки в оздоровительном лагере и как крепить дружбу народов. Я ответил, что рецепт есть, и он очень простой. Надо расследовать преступления и наказывать виновных вне зависимости от их национальности и социального статуса. Пресловутое равенство всех перед законом.

Также очевидно, что идея совместного времяпрепровождения чеченцев и русских пока выглядит очень взрывоопасной.
Не надо следовать трогательным советам из прошлого. Увы, они не работают в наших реалиях. Все эти истории напоминают попытку Швейка познакомить кота с канарейкой – результат известен.

В то же время очередной Геббельс-лайт написал коммент: «Оставьте русских в покое – мы без вас разберемся, как нам жить в нашей стране».

Милая постановка вопроса.
Без меня...
А еще без кого? Без Пушкина и Лермонтова, Мандельштама и Пастернака, без Багратиона и Рокоссовского, Баграмяна и Де Толли, Кутайсова и Милорадовича, без Чайковского и Дунаевского, Гердта и Смоктуновского, Мирнова и Райкина, Айвазовского и Шагала, Данелии и Тарковского, Владимира Мономаха и Екатерины Великой, Сталина и Князя Олега? Список можно продолжать бесконечно, включив туда практически всех русских царей, аристократию и многих других.

Разве имеет смысл так себя обеднять?
Мне ближе Платоновское «без меня народ не полон».

Беречь надо друг друга.

Комментарии 6
надо решать!надо!7 лет назад
любят ЕВРЕИ(В.СОЛОВЬЁВ)ПОРАССУЖДАТЬ о ком или о чём -лишь бы "еврейский вопрос"не решался. надо решать!надо!
петр7 лет назад
если мы не убьём врагов, враги убьют нас. не надо навязывать дурацкую "дружбу народов". народ в россии один - русский. а чечены за свои нечеловеческие зверства должны расплачиваться, а то они безнаказанно льют русскую кровь и за это бесплатно жрут русский хлеб. в ихних семьях растёт поколение новых дудаев-басаев.
Ольга7 лет назад
Спасибо