Московские жжжжжжж

В мире | 10 августа 2010 года, 12:43

Мэр Москвы спасает пчел.
Проводит их срочную эвакуацию, если верить новостям.

Понимаю, пчел жалко.
Очевидно, что пчелы гораздо полезнее и милее москвичей.

Пчел надо холить и лелеять, а нас можно и дустом если что, мы уже принюхались.
Жаль только, что от смога уши не вянут и их функция не атрофируется. Слушать, что лепят московские чиновники тяжело. Кому они все это «несут»? Центры отдыха без кондиционеров в 38 по Цельсию – для кого? Для верблюдов в пустыне? Ура! Не все такие помещения, только половина.

Айболит лужковский Сельцовский сбился в показаниях по поводу роста смертности в городе, но успокаивает, что места на кладбищах еще есть, вот и резервные могилы подтянут. Великолепная тактика по успокоению москвичей и внушению, что дым не очень-то и вреден – главное им не дышать и на улицах не бывать. И лучше все-таки поспешить оформить могилы, а то расхватывают как горячие пирожки. По словам г-на Сельцовского, сейчас родственникам умерших рекомендуют не тянуть с организацией похорон...

Еще не так давно Сельцовский гневно вопрошал: кто, мол, смеет говорить о росте смертности в городе? Теперь и сам заговорил и тут же нарвался на вопрос министра Голиковой о достоверности данных. Министр не верит. А разве это вопрос веры, а не учета?

Такие разборки власти меня умиляют. Это что, военная тайна? Министерство здравоохранения не знает, как в стране регистрируются умершие? Зачем Сельцовского спрашивать? В моргах и так все скажут или кто-то считает, что у Сельцовского есть свой подпольный цех по заморозке трупов? Жуть какая.

Гениально выступил мой любимец Ресин. Аплодировал стоя. Какая сила слова и любовь к народу! По словам г-на Ресина, несмотря на опасные экологические условия, «люди работают, и никто не ропщет». А может быть, московские власти уже давно не слышат?

Да и Генпрокуратура подвела московские власти – увидела и их вину в июньском коллапсе на Ленинградке, так что теперь ждать судебных исков к лужковским?

Ресин сказал, что у Лужкова аж 375 дней отпускных накопилось «он целый год мог бы отдыхать». «Находясь за пределами Москвы, он через меня четыре-пять раз в день давал указания. Дело не в том, где мэр, а как он руководит». Может быть, не только «лесникам» имеет смысл не возвращаться из отпуска?

Особенно резкий контраст между выступлениями Шойгу и Ресина. Профи против царедворца. Энергия против замшелости. Конкретика против бла-бла.

Слушая власти Москвы, все больше хочется не только чистого воздуха, но и новых лиц.

Комментарии