Что они курят?

В мире | 14 августа 2010 года, 17:48

В Москве опять запах дыма. Как правильно писал Артур Конан Дойл. "Чтобы сохранить разум и здоровье, держитесь подальше от торфяных болот..."

Увы, совет классика не пришелся по вкусу региональной власти Москвы и области. Первенство по униКАЛьным высказываниям и действиям завершится, думаю, скорой отставкой и Лужкова и Громова. Началось соревнование давно, но летом вышло в заключительную фазу. На фразу Громова о пользе вертолетов в транспортный июньский коллапс, последовали мощные ответы как самого Лужкова, так и его команды. Уже можно издавать сборники хохмочек от Цоя и Ресина, да и сам Лужков не подкачал.
На днях раскрыл "картофельный" заговор - продают польскую под видом тамбовской, до этого решил расследовать причины пожара 1812 года и пообещал рубануть правду-матку прямо в глаза, в сентябре (2011) призвал отметить 150 летие отмены крепостного права (!?), ну и апогей близости к болотам это погоня за Бараком Обамой.

Обама поддержал строительство исламского культурного центра с мечетью рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает агентство AFP. "Как гражданин и как президент, я считаю, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель этой страны", - заявил глава государства.

По мнению Обамы, это право включает в себя возможность строительства мечети и культурного центра на частной территории на Манхэттене в соответствии с местными законами. Президент также подчеркнул, что в Америке приверженность свободе вероисповедания должна быть непоколебимой.

Лужков решил не отставать и в свою очередь подписал распоряжение о проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 года. В эти дни будет организована трансляция праздничных мусульманских молитв через звукоусилители на автомобилях, исключена продажа алкоголя на близлежащей территории, а также изменятся некоторые маршруты и графики движения общественного транспорта (газета.ру)

Понятно, что москвичей никто и не спрашивал - зачем? - пустяк какой - подумаешь москвичи - нет, я не против картошки, праздников, муэдзинов, - делайте что хотите - но может кто не заметил в МОСКВЕ ПРОБЛЕМА. Конечно, можно судиться с прессой, как это собирается делать пресс-секретарь Лужкова

Как заявил Цой "Интерфаксу", интернет-издание исказило его слова в интервью 6 августа 2010 года.
"Life News приписало мне обнародование мнения мэра Москвы по поводу обстановки, сложившейся в городе из-за горящих торфяников в Подмосковье", - сказал Цой.

Речь идет об этой цитате. Согласно Life News, отвечая на вопрос от отпуске мэра, Сергей Цой произнес следующее. "Какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?" - сыпал он негодующими вопросами. Теперь чиновник это отрицает.

"В беседе с изданием ни сам Лужков, ни сам отпуск, в котором он пребывал на прошлой неделе, с моей стороны не упоминался", - уточнил Цой в среду.

Оценивая обстановку в Москве, пресс-секретарь подчеркнул: "Чрезвычайная ситуация - это когда вводится комендантский час". Как полагает Цой, опубликованный материал мог использоваться для того, чтобы "рассорить мэра и москвичей, а также посеять панику среди населения". Пресс-секретарь добавил, что издание записывало разговор с ним, не согласовал это действие.

Класс, издание посмело записывать ответы пресс-секретаря - а что, должны были на зубок учить? Новая форма общения пресс-секретарей с прессой - через суд - вот уж много пользы будет Лужкову. Когда такие друзья.....Глава Мосгордумы констатировал в июне - "Пиаровскую войну мы проиграли". Добавлю. Таким пиаром региональные власти хоронят себя. Уж лучше бы молчали.

Цой с его подходом победил. Паники нет. Все нормально. Все дышат как надо и умирают строго по разнарядке -НЕ от перегрева. По свое воле стоя складируются в моргах и ждут свободных могилок, которые вот-вот расчистят реализовав гениальную идею об аренде кладбищенских земель. Мол, полежал лет двадцать - продли договор.....прямо не Москва, а Париж - Пер Ла шез.

Вредны миазмы торфяных болот. Вредны.

Дым уйдет, надеюсь не только дым.

Комментарии