Дура лекс... (я не ругаюсь) (3)

В мире | 18 августа 2010 года, 12:04

3 года в колонии – поселении получила дочь председателя Иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, которая сбила на тротуаре двух человек, один из них скончался.
При этом выполнение приговора отложено на 14 лет – это связано с там, что у обвиняемой родился ребенок. Шевенкова лишается права управлять автомобилем в течение 3 лет.
Мера пресечения до вступления приговора в законную силу остается прежней – это подписка о невыезде.
«Эхо Москвы».

А где фантазия?
Где строгость? Почему не учли систематические нарушения ПДД и полное отсутствие желания помочь пострадавшей?

Надо было дать расстрел, но по сложившейся традиции либо условно, как давали уже министру и «авторитету» по мноооооооого лет условно или с отсрочкой исполнения приговора лет на 70.

А то народу непонятно, подозревает всякое разное, брови в недоумении горкой ломает, а так все ясно – никакого блата – ни-ни, dura lex...

Комментарии 3
Alexander Karwecki7 лет назад
Для меня уже много лет это остаётся загадкой. Почему правительство считает, что народ ничего не понимает ? Или это уверенность в безнаказанности, после достижения определённого положения в госструктурах ? Мне вспоминается история, когда мать дождалась, когда из тюрмы выйдет убийца её сына, и сама с ним расправилась. Если вообще никто больше не может защитить простого человека - имеет ли он право защищать себя сам ? Или карать. Или всё что я тут пишу уже попадает под какой-нибудь хитровывернутый закон по защите ...... даже незнаю чего.
Михалыч7 лет назад
По-моему так везде среди власть имущих, Изь... Состоишь в "клубе богатых и циничных" - ни-ни, не трожь.
IZJA (EAZY)7 лет назад
Дак в России таксамо: - Своих не здают и не содют! Вотъ!