В гробу нет карманов (2)

Экономика | 25 августа 2010 года, 12:02

Иногда мне кажется, что московские власти делают все возможное, чтобы испытывать пределы человеческого терпения.
Я не собираюсь говорить об их поведении нынешним летом: ни об автомобильном коллапсе на ленинградке, ни о ситуации с пожарами.

Но как отнестись к появившейся сегодня новости о том, что власти Москвы построят 41 километр автодорог за 140 миллиардов рублей. Так, в 2011 г. планируется построить 23,89 км дорог. Учитывая, что на эти цели будет направлено 38 млрд. руб., средняя стоимость строительства одного километра столичной дороги составит чуть менее 1,6 млрд. руб. (51,7 млн. долл. по текущим курсам). Сообщает rbc.ru...

Нет, я понимаю, что нигде в мире нет ни Ресина, ни Лужкова.
Поэтому и цен таких нет. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у этих двух господ личная заинтересованность в этом проекте. Просто если эти господа лично не заинтересованы, то это значит, что они не могут отследить, почему и что не так в городе. А, как-никак, сравнений предостаточно. И сравнения эти не в пользу России.

Я понимаю, что только в России может существовать министр транспорта Левитин, который много лет объясняет, почему дороги такие плохие и почему их нет.
И это при том, что если наши дороги покрывать фуагра и икрой, то они все равно будут дешевле, чем покрытые асфальтом, при практически бесплатной работе тружеников, приехавших с Кавказа и из Средней Азии. А Левитин остается при должности, несмотря ни на что.

Я начинаю думать, что дороги – это некая страшная тайна.
Все знают, что это большая беда. Об этом говорит Президент, об этом говорит Премьер, руководитель Государственной Думы, но ничего не меняется! Мало этого, имеют наглость объяснять всем вышеуказанным господам, что те ничего не понимают в дорожном строительстве. Им даже лень подробно излагать свои мысли. Они просто тупо предлагают новый проект с очередными безумными цифрами, от которых у любого нормального человека волосы становятся дыбом.
То есть, государство собирается в очередной раз терпеть пощечину? Говоря «ой, это региональный бюджет». Или у государства нет органов, которые проверяют разумность затрат на подобные проекты? Или государству больше не на что тратить деньги?

Напомню, что новость эта приходит на фоне известия о том, что несчастный инвалид-пенсионер убил двух сотрудников пенсионного фонда, а затем и себя из-за своей нищенской пенсии.
Я понимаю, что понятие «нищенская пенсия» неведомо ни Ресину, ни Лужкову, ни Левитину. Они уверены, что ни на какой пенсии они никогда не окажутся. Они будут работать вечно и на своих местах. Им все можно. У них что, индульгенция? Или у них шапка-невидимка? Или дорожные деньги - это какие-то другие деньги? Может как было раньше – все дороги строятся на одни деньги, а у этих чек, ваучер. Считать, как один к тысяче. Поэтому не страшно. Не понимаю.

Не понимаю когда дают тюремный срок беременной даме за ничтожное хищение, по сравнению с таким потрясающим наглым и вопиющим проектом.

И что?
Все так и закончится? Побурчим-побурчим, а денежки освоят...

Комментарии 2
Николай Бойко4 года назад
Потому и плохие дороги что их строят не свои ,а пришлые.
IZJA (EAZY)7 лет назад
Побурчим-побурчим, а денежки освоят...

- Не освоят, а присвоят! Ога! И самое замечательное в том, шо никого не посодют! Вотъ!
Ничо удивительного в эфтом нет - бабло 3,14здят везде, в т.ч. и в Латурасе, но в России масштабы другие - там 3,14здят десятками и сотнями мильёнов баксов!
Общее меж нами то, шо и там и здесь бандерлогов - воров такого уровня никогда не содют! - Правдо, Прокурватурва?! Ога! :))