Вкусовщина (2)

В мире | 7 октября 2010 года, 19:28

Ресин умнеет на глазах. Пробиваются ростки хорошего архитектурного вкуса. Глыба Лужковского авторитета прибивала на протяжении 18 лет тонкие порывы артистической души Владимира Иосифовича. Молодой партиец, засучив рукава начал восстанавливать художественную справедливость, которую попирал все эти годы на должности первого зама Лужкова.
Объявлен "чудовищным" проект депозитария музеев московского Кремля, вдруг стал мозолить глаз колосс Петра и его срочно пытаются переместить.
Казалось бы радоваться надо - а у меня вся эта суета последних дней вызывает отторжение. Противно, потому что ничего не изменилось, увы. Мудро заметил Марат Гельман - " Чиновникам надо просто запретить проявлять свой художественный вкус за пределами собственной спальни". Для меня архитектурный вкус Ресина столь же неубедителен как и архитектурный вкус его предшественников.
Печально, что порочный подход сохраняется. Смена таблички на двери не привела к осознанию ошибок предшественника.

Вкусовщина царит. Как усядется чиновник в начальственное кресло, так сразу через пятую точку впитывает всю мудрость мира и абсолютный художественный вкус, Чудо!

Я не эксперт в вопросах архитектуры и не берусь судить, просто хочу увидеть изменение системного подхода, да и снос памятников под любым предлогом мной воспринимается как акт вандализма.

Уж как парижане возмущались Эйфелевой башней, но сносить не стали.

Хочется не только смены фамилий, но и изменений в системе управления городом.

Комментарии 2
Ольга7 лет назад
+ Аналогично
Маня7 лет назад
Всё это ,конечно, правильно. Но почему-то не интересно. Как-то не вызыват у меня в душе отклик эта заметка после прочтения нашей, латвийской прессы. Будет в Москве Пётр, не будет в Москве Петра, у нас всё равно вырастут налоги.