Самоирония

Калейдоскоп | 22 ноября 2010 года, 11:41

Люди стали к себе относиться очень серьезно. Предельно. Как-будто утром в зеркало не смотрятся.

А уж если какая должность или по ТВ показывают, то пиши пропало. Нужны гвоздики, чтобы человека к полу прибить. От собственной значимости норовит в небо улететь.
Ну, а то что каждый у нас считает себя большим докой это очевидно - все зрят в корень! - все знают и все понимают.

Приятно, что жизнь всегда одергивает.

Даю автографы . Толпа детей. В самом конце подходит девочка смотрит на меня так внимательно и говорит: Дяденька, а Вы кто?

С большой иронией к себе относится мой приятель Николай Злобин. Рассказывает, как пошел в магазин. Стоит в колбасном отделе и изучает витрину. Рядом сухенькая московская старушка. Спрашивает
-Это Вас по ТВ показывают?
-Да. Отвечает Коля
-Политолог?
- Да, а вот в колбасе не очень разбираюсь.
- Да и в политике не очень...... Срезает старушка

В Ташкенте к Коле кидается женщина и начинает верещать - Ой, я все ваши программы смотрю, Вы такой молодец, столько знаете, такой умница! Коля начинает смущаться от удовольствия, а тетка не умолкает
_ И сколько Вам приходится по миру мотаться, чтобы все программы снять! Павел, дайте автограф, пожалуйста!
Пришлось рассказать Коле о существовании Павла Любимцева и их внешнем сходстве.

Ко мне после передачи подходит здоровой красавец лет пятидесяти. И говорит: Владимир, хочу Вам сделать комплимент! Вы, оказывается, в жизни такой маленький!

Лечу в самолете. Впереди две дамы- чуть моложе меня, уже в форме, парочка бокалов шампанского сделали свое дело. Одна поворачивается ко мне смотрит внимательно и с нескрываемым осуждением говорит, - Ух, как Вы мне надоели, муж и смотрит и слушает, а я мучаюсь, и здесь меня преследуете! Только не надо ничего говорить! Я уже вас наслушалась.

Комментарии