Шлесерс, возможно, даже выиграл

Выборы-2009 | 15 июня 2009 года, 16:26

То, что выдвинули Ушакова – наверное, сказалось то количество голосов, которое он получил лично от избирателей Центра согласия, то есть количество «плюсиков» около фамилии. Это, несомненно, аргумент.

Наверное, это единое давление, давление со стороны общественного мнения, потому что когда представитель партии, победившей на выборах, сам отказывается от поста, это выглядит не совсем серьезно. Наверняка, все это сказалось, и Ушаков решил настаивать на этой должности. Ну посмотрим, как у него получится.

Шлесерс наверняка один из немногих политиков, который от любого решения, внешне может быть даже неудачного, пытается найти какое-то положительное содержание. И если мэром становится Ушаков... Могу сказать, что период кризиса – не самый удачный для того, чтобы занимать какую-то должность. Потому что неизбежно критика со стороны рижан будет направлена в первую очередь на мэра. И в этом смысле, может быть, Шлесерс даже выигрывает.

Я не сомневаюсь, что если он даже не становится мэром, то он может стать замом, который будет заниматься именно экономическими вопросами. И это тоже, наверное, для него приемлемо, потому что упор в своей предвыборной кампании он делал на экономику, на экономическое развитие Риги.

радио Baltkom 93,9

Комментарии