Сила непрофессионализма (4)

Общество | 26 апреля 2011 года, 11:09

Надоело биться в закрытые двери. На прошлой неделе имела возможность еще раз лично убедиться в том, что качество работы в госучреждениях оставляет желать лучшего. Ну не помогает сокращение штатов! Ну не хотят чиновники нормально (!) работать на своих должностях!

И снова становится совершенно ясно, почему мы оказались так глубоко в том самом месте. Виной тому ужасающий непрофессионализм.

Отдельную благодарность за демонстрацию реального положения дел хочется выразить сотруднице 21-го отделения Latvijas pasts Наталии Тувовой.

Эта женщина наотрез отказалась выдать корреспонденцию при наличии нотариально заверенной доверенности, попутно хамя клиенту (то есть – мне). Кроме того, при попытке разъяснить ей логическую связь между корреспонденцией, доверенностью и мной, женщина заявила, что "не юрист" и вникать в подобные нюансы не собирается. Фразу в доверенности - "имеет право представлять мои интересы в государственных и муниципальных структурах" - Наталия прокомментировала так: "А про почту ничего не сказано...".

Интересно, с каких пор Latvijas pasts стала частной конторой? Сколько будет продолжаться этот кошмарный непрофессионализм? Кто возместит потраченное мною время и ущерб, возникший из-за неполученного письма из банка?

И, наконец, апофеоз – когда попросила эту женщину назвать свое имя, так как пускать это все на самотек я не намерена, она заявила: "А я вообще клиентов не обслуживаю, если что...".

На данный момент число безработных в Латвии составляет около 161 000 человек. Я уверена, среди этих людей найдутся более достойные претенденты на места наталий тувовых в госучреждениях. Высочайший уровень безработицы позволяет без особого труда найти специалистов, готовых трудиться за не слишком высокие зарплаты. Так почему бы этим не воспользоваться? Разве мы не стремимся к хорошему качеству при наименьших издержках?

Я очень прошу руководство компании Latvijas pasts навести порядок в почтовых отделениях. И в головах сотрудников.

П.С. Жалоба, разумеется, будет направлена компании Latvijas pasts и Министерству сообщения. Заодно посмотрим, как оперативно они работают.

Комментарии 4
Вася4 года назад
Ага! А потом придет тот, кому была послана посылочка, и потребует ее . А ему скажут: мы тут по некой доверенности ее уже отдали некой Туповой...
змИя6 лет назад
Ну в 21 -ом отделении--это ЗАКОН такое поведение!Мне кажется, я даже знаю о каком операторе идёт речь.Думаю...нюх она потеряла...давно работает там,надеется на неприкосновенность:):):):)А вообще 21-ое отделение -это ЧТО-ТО!!!!
Луч_Солнца6 лет назад
Удачи, Марина! Очень интересно продолжение истории, потому что сама очень часто сталкиваюсь с подобным.