Веселее уже некуда (23)

Общество | 29 июня 2010 года, 12:31

Когда политтехнолог Юргис Лиепниекс впервые сообщил о том, что выступает за легализацию марихуаны, я улыбнулась. Ну надо же, какой хороший и громкий пиар перед выборами!

Потом он пришел в прямой утренний эфир на радиостанцию Baltkom 93,9.

Мы поговорили о политике, о выборах, о явке, и – затронули ту самую тему. После этого звонили в эфир очень активно. И не менее активно соглашались с предложением политтехнолога.

Аргументы были разные. "Это поможет нам привлечь туристов!", - кричали одни. "Марихуана хорошо снимает головные боли!", - настаивали другие. "У каждого должно быть право выбора!", - убедительно говорили третьи. Я насторожилась, но благополучно забыла об этой теме через несколько дней.

А вчера я пригласила гостя в программу "Разворот" - нарколога и депутата Сейма Яниса Страздиньша. Честно говоря, звала я его не для обсуждения "травки" и иже с нею. Мне хотелось выяснить причину – как раз после Лиго – по которой жители Латвии так много пьют. И на праздники, и не только. Но первый же звонок радиослушателя вернул меня к знакомой теме. И на этот раз, ничего кроме раздражения у меня не возникло.

Народ, ну не надо нам легализовывать марихуану! Мы безынициативны и без нее. Наше сознание уже изменено – нам страшно открыть глаза и увидеть реальную картину того мира, в котором мы живем. Уж очень нелицеприятное зрелище открывается в скверике у Центрального вокзала или в подземных переходах. А пробежишь поскорее – и не так жалко этих опустившихся людей на полу и сопровождающих их голодных собак. Но все это – лирика.

Я очень хорошо представляю себе, как подростки лет 14-16 (в этом возрасте так хочется попробовать алкоголь! просто любопытства ради!) покупают с помощью старших товарищей ту самую "травку". Пробуют ее, делятся впечатлениями. А потом пробуют что-то покрепче - героин, к примеру. Если хотя бы полпроцента подростков, попробовавших марихуану благодаря ее легкодоступности, перейдут на более сильный наркотик... Простите, беда. И это уже более весомый аргумент, чем привлечение марихуаной туристов, снятие марихуаной головной боли и так далее.

А что касается развития туризма... Ну, если уж мы готовы пойти на легализацию наркотиков с целью пополнения госказны, почему бы не предложить еще какие-нибудь экстравагантные способы привлечения туристов? Скажем, легализовать детскую проституцию. Уверяю, туристов у нас будет много и со всего мира.

Готовы?

Комментарии 23
Дрон6 лет назад
Чё вы издеваетесь над человеком который не пробовал.
Стебаетесь как-будто все такие умные.
Может автор знает про травку только от родителей?
Люди у меня район (я считаю что от Стахановского моста и до Лубанчика) весь сидит на водке и на траве. Особенно на траве. Трава сейчас дешёвая. У людей знакомые. Они пробивают по дешёвке. Я раньше тож курил - мозги тупит эта травка. Ты перестаёшь понимать что такое - друг например. Поэтому я категорически против легализации травы. Конечно, пьянство тоже не дело. Но всё-же выпить можно бакал вина, рюмку водки, стакан пива это нормально.
А траву легализуют молодёжь побежит покупать все будут обкуриваться и ходить себе обдолбанными как идиоты.
И будут говорить:
-О смотри мусора едут
-Так они нам нечё не сделают, трава легализована
И всё.
И о чём тут можно говорить КэП...
Соломон7 лет назад
Глупо, товарищи! Ведь понятно же, что легализация, она поможет. Это же естественный отбор!
Андрей7 лет назад
Ай ты наш милый, чудный димидролище. Чтобы таких "трезво мыслящих" как ты больше стало?! Сопи в тряпку, ты, болезнь!!