"Подснежники" (3)

Происшествия | 19 апреля 2010 года, 17:37

В принципе проблема, когда матери оставляют малолетних или новорожденных детей, или же, выбрасывают, убивают, отдают, уничтожают любым другим способам – она не нова для Латвии. В свое время я писал в ежемесячный журнал «Совершенно откровенно», и как раз исследовал эту проблему очень скрупулезно.

Обычно, в течении года таких случаев, когда выбрасывают детей, как ненужную вещь, до 10 случаев в год, особенно это проявляется весной. Чаще обычного матери выкидывают детей зимой - малыши выбрасываются в сугроб, закапываются в снег, выкидываются в лес. И когда снег сходит, мы их обнаруживаем. Весной мы, криминалисты, таких погибших малышей называем "подснежниками" – это аллегория, конечно, но эти малыши, напоминают первые цветы. Сегодня снова наблюдается эта тенденция. И этому есть два объяснения.

Первая причина – сложная финансовая ситуация. Нужны деньги и на еду маме, и на еду ребенку, нужна одежда, коляска и так далее. И хорошо, если мама оставляет малыша в Baby box, не обрекает малыша на гибель. Но ведь в большинстве случаях ребеночек выкидывается, как хлам. А сколько случаев, когда мы не знаем о преступлении подобном. Ведь кто-то выкидывает детей в водоемы или закапывают глубоко, и мы не находим такие тела.

Вторая причина – морально этические ценности тех людей, которые так поступают. Я могу понять мотивы матери, которая подвидывает ребенка в детдом, или оставляет в роддоме. Но когда женщина рожает и убивает ребенка, это свидетельствует о том, что деформированы моральные ценности в современном мире. Безусловно сложно обеспечивать детей – и школьников, и детсадовского возраста, подростков. Но так поступать...

А еще за такие преступления матери несут несерьезные наказания.

Комментарии 3
Farmer7 лет назад
Слушай, олбанское наречие уже давно не в моде. Даже у подростков. Не надоело, а?
IZJA (EAZY)7 лет назад
А ви содьте эфтих гнид на кол! - Очень помогает!
Irina7 лет назад
Baby box только в Риге. Решите с другими районами Латвии
этот вопрос.