Я нашел виноватых в кризисе (10)

Политика | 28 октября 2009 года, 19:34

Как ни странно, я, действительно, нашел виноватых в сегодняшнем кризисе в Латвии. Смотрите, начало независимости – создаются основы молодого государства. которое перенимает Конституцию 1922 года и с трудом, но развивается. Цель ясна – вступление в Евросоюз , чуть позже вступление в НАТО. Все подчиняется этой цели.

Но уже в конце 90-х годов мы начинаем замечать, что хороший институт, который был создан, как костяк государства, это наше чиновничество, становится как бы само по себе. Но поскольку цель еще не достигнута, вступление в Евросоюз, они остаются при переменчивых правительствах единственными, кто знает всю подноготную, все детали вступления, и чиновничество никто не трогает.

В то же время начинается очень плохой момент в нашей политической жизни. Не зависимое от политики чиновничество, ряд правительств, в том числе с Новым временем, начинают политизировать чиновничество. Такая явная политизация привела к тому, что этот институт стал участвовать в политических играх. Это одна из ошибок. Потому что, самое позднее, после вступления в Евросоюз надо было ломать хребет, перестраивать, переорганизовывать чиновничество. Это делается сейчас, но путем сокращения, отрезания кусков, без правильных структурных изменений.

Вторая проблема - шла приватизация. Экономика начинала развиваться. И тоже под конец 90-х годов было ясно, что экономика развивается бурно, но неправильно. Структурно неправильно. Но начали течь европейские деньги, прямо как наркотик, российские деньги при вторичной продажи недвижимости. Началось новое явление, когда стали поступать деньги из Великобритании, Ирландии, где наши стали работать. Весь этот поток денег намного усилил экономические недостатки. Наше сегодняшнее положение – результат несвоевременно сделанных поправок и изменений в развитии государства.

И третья ошибка, даже при экономическом росте в 2007 году, развился очень сильный конфликт между обществом и политической властью. Надо было в 2004 году менять политическую систему.

радио Baltkom 93,9

Комментарии 10
Коля Валдису7 лет назад
И я нашёл виноватых Валдис, виновата жопа.
durak7 лет назад
ja nasol vinovnix v ekonomiceskim krizise. Eto nepomerno dorogoe stroitelsvo ot biblioteki do mostov i xim terminalov Usakova-Slesera gde uhodit vse dengi gosudarstava daze urezajutsa pensiji no biblioteku strojat.. hots podohnut pensioneri no biblioteku postroim...
doklv7 лет назад
stranno a gde ze ruka moskvi.zabili cto li