Латвийская арабская Джамахирия (1)

В мире | 2 мая 2011 года, 14:06

Десять месяцев назад вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, дающие право на получение временного вида на жительство иностранцам за инвестиции. Потихоньку иностранцы начали интересоваться нашей Латвией. Впрочем, не самой Латвией (нафига она им?), а нашим шенгенским видом на жительство. Но и это уже неплохо. Сейчас поток покупателей увеличивается. В недавнем своем интервью Владимиру Познеру наш президент Затлерс минут пять нахваливал эти наши виды на жительство…

Но, похоже, зря старался президент. На прошлой неделе комиссия Сейма по обороне и внутренним делам выдвинула поправки к этим поправкам. Если они будут приняты, иностранные покупатели недвижимости столкнутся со сложностями. И правильно! Нечего баловать российских богатеев нашими юрмальскими квартирками и особнячками. Да еще в комплекте с видами на жительство.

У нашей страны сейчас другая задача. На прошлой неделе министр нашей обороны Артис Пабрикс предложил начать принимать беженцев из стран Северной Африки. От коих уже стонут южные европейские государства. Причем, наш министр обороны – душа широкая. Он не за деньги предложил их принимать, а просто так. Дескать, Латвия этим самым окажет услугу некоторым государствам ЕС, поэтому «в будущем мы сможем ожидать поддержку от этих стран по интересующим нас вопросам», заявил Пабрикс газете Dienas Bizness.

Какая отличная идея! Этих русских миллионеров, покупающих нашу недвижимость уж точно никак не удастся интегрировать в латышский народ. Своих русских за 20 лет интегрировать не удалось, так уж тех – и подавно. Будут ходить по нашим улицам и издеваться: ну что ж вы так бедно живете в своей свободной Латвии?

Зато ливийских замечательных ребят мы впишем к нам моментально. Ливийские-то голодранцы чем хороши? Во-первых, они, как и латыши, 40 лет мучились под жестоким гнетом тирана Каддафи. Значит, поймут нашу скорбь. Во-вторых, они такие же голодранцы, как и мы. То есть, социально близкие. Ну и в третьих…

В третьих — надо рассмотреть поподробнее суть жестокого гнета тирана Каддафи. А суть ее такова: ВВП на душу населения в Ливии в 2010 году был более 14 тыс. долларов. Наш ВВП – 13,8 тыс. долларов. Пособие по безработице – 730 долларов в месяц. 7300 долларов получала в Ливии каждая семья за рождение ребенка. 64 тыс. долларов давали пособие молодоженам для покупки жилья. И еще много-много всяких благ получал ливийский гражданин от государства. Начиная с полного отсутствия платы за коммунальные услуги, электричество, образование и медицину и заканчивая ценой за бензин в 7 сантиков, если считать на наши деньги.

Короче, есть у меня сомнение, что ливийским мученикам режима у нас понравится. За 40 лет правления Каддафи у них выросло уже 2 поколения фантастических бездельников. Мой приятель, какое-то время поработавший в Ливии на нефтеперегонном заводе, рассказывал, что ни одного толком работающего ливийца он там не видел. Ливийцы служили в армии и полиции (такая курортная и очень хорошо оплачиваемая халява), сидели в огромном количестве в госаппарате по кабинетам, просто жили на пособие, отдыхая на пляжах. А работали за них наемные рабочие из Египта, Сирии, России, Украины.

В этом плане ливийские страдальцы режима очень похожи на наших бюрократов латышей. Вот, скажем, Пабрикс, министр обороны. Что он там от кого обороняет? Во всей армии 3 танка и три сотни личного состава. Однако же – целый министр занимается такой «обороной». А еще есть генералы, командующие родами войск. Их штабы и заместители. Полковники, командующие десятком солдат. А вся латвийская армия – один майор легко управиться. Вот и ищет наш министр обороны, чем бы ему еще заняться.

Нет, я лично не против. Ливийские халявщики во втором поколении отлично интегрируются в среду наших латвийских халявщиков. Типа Пабрикса. Они найдут общий язык. Я даже догадываюсь, какой. И что еще хорошо: за 40 лет кровавого правления Каддафи ливийский народ размножился с 2 до 6,5 млн. человек. А как этот народ расцветет в нашей свободной Латвии!

Есть у меня только один вопрос, когда латыши проснутся и стукнут по голове своего министра обороны? Чтобы он хотя бы молчал.

http://imhoclub.lv/material/53

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...когда латыши проснутся и стукнут по голове своего министра обороны? Чтобы он хотя бы молчал...

- А никогда! По след. причинам:
1. Йуродевых бить низзя, они божьи избранники...
2. Он имеет иммунитет - "свой", хучь и Йуродевый...
3. Бандерлог...
4. "...и зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бить по голове!" (с) С. Есенин...
5. "Во всей армии 3 танка и три сотни личного состава..." - Шефа такой колониальной армии надоть беречь, каг зеницу ока! Сётаки "стратегический партнёр Пендосии" ...Вотъ!

Кароч, ржалъ, аки конь! :))