Как Сталин и Берия (3)

В мире | 12 августа 2008 года, 10:24

Юрий Алексеев,

главный редактор газеты

«Бизнес & Балтия»

 

Ой, как стыдно получилось. Нехорошо то как... Воспитанник Западной демократии,  надежда всего прогрессивного человечества, молодой красавец – президент Грузии Михаил Саакашвили развязал войну. И еще как некрасиво развязал. Отбомбился установками залпового огня «Град» по городу, полному мирного населения. В армии на учениях «Щит-83» мне довелось видеть, как стреляет «Град». И что происходит там, куда он попадает. Впечатляющее зрелище, скажу я вам.

 

Для справки: установка залпового огня «Град» в отличии от обычной артиллерии – штука неточная. Отклонения ракет, выпущенных из нее, могут составлять до сотни метров. И потому в условиях боевого применения она имеет смысл лишь тогда, когда нужно быстро перемешать с землей значительную территорию, занятую войсками противника. В соответствии с этой тактикой «Грады» не стреляют одиночными снарядами. Их достоинство в том, что одна установка за несколько секунд может выпустить их десятки. А батарея – сотни. Название «Град» им дали неспроста – очень похоже.

 

Вот теперь прогрессивное человечество, знакомое с тактико-техническими данными установки «Град», сидит и думает, как человек, взращенный на самых что ни на есть демократических ценностях, бегло говорящий по английски, мог такое сделать? Ночью, без предупреждения, по спящему Цхинвали -- «Градами».

 

А давайте, господа прогрессивные, вспомним недавнюю историю. Тот самый момент, когда на свет появился этот «инфант терибль» западной демократии. С чего он начал свой триумфальный поход во власть? Не помните? Я напомню: в ноябре 2003-го года он на митинге объявил, что будет баллотироваться в президенты. А знаете, какое место он выбрал для своего митинга? Площадь у памятника Сталину в Гори! Как вам местечко?

 

А еще через полгода, когда он стал президентом, его жена, голландка Сандра Роэлофс в интервью одной из голландских газет заявила, что ее муж намерен продолжать традиции сильных грузинских лидеров, "таких, как Сталин и Берия". Откуда молодая голландка узнала вообще такие имена, как «Сталин» и «Берия»? Я думаю, от мужа.

 

Следующие четыре года президенства Михаила Саакашвили прошли в цветах и овациях. Были там, правда, какие-то непонятные трупы крупных чиновников и бизнесменов. Но в общем, прогрессивное человечество приняло его в свои объятья. Обласкало, дало денег на перевооружение армии и  оснащение спецподразделений. Прислало разных инструкторов для обучения солдат и офицеров. И жизнь в стране закипела.

 

А в ноябре прошлого года случился конфуз. Михаил Саакашвили при помощи хорошо обученного спецназа постучал дубинками по головам многотысячного митинга оппозиции. И закрыл оппозиционную телестанцию. Прогрессивному человечеству было неприятно видеть по телевизору, как хорошо обученные и одетые во все импортное спецназовцы стучат палками по головам невооруженного населения. И закрывание телестанций методом топтания камер сапогами, в западном мире тоже не считается приличным.

 

Но и здесь прогрессивное человечество простило своего «Мишу». Пожурило и простило. Закрыв глаза на то, как «Миша» проводил свои внеочередные выборы. Я имею ввиду – полное отсутствие у оппозиции средств массовой информации.

 

И вот теперь, безнаказанный «Миша», похоже, окончательно уверовал, что он – и есть «Сталин и Берия» в одном лице. А чего ему бояться? Мандат от прогрессивного человечества на любой беспредел он получил. Мандат народа на выборах -- тоже. Кстати, с началом войны в Осетии он отрубил вещание российских телеканалов и закрыл доступ к Интернету в зоне «РУ», чтобы не путались под ногами. Ну и вперед! Бомбить Цхинвали! Ковровыми бомбардировками.

 

Сейчас прогрессивное человечество озадачилось. А не сильно ли наш «Миша» вжился в роль Сталина? Но это – та его часть, которая поумнее. А те, которые по жизни тупенькие, изо всех сил ищут способ перевести стрелки на Россию. Вот и четыре президента – Литвы, Эстонии, Польши и, конечно, Латвии (ну куда же без нас?) выступили с заявлением, осуждающим Россию за то, что она не дала «Мише» радостно добомбить «Градами» Южную Осетию.

 

Ребята, вы что, по Сталину соскучились?

Комментарии 3
Алина 9 лет назад
да и вообще не понятно о какой целостности территории грузии говорится. ТО НЕ ГРУЗИНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ.!!!!!!!!!! Мир проснись. не имела Грузия те куски до совка. не имела. ей то случайно досталось. хотел свободы Ишакашвили, оставил бы в покое эти русские куски и шел бы со своей "демократией" . Россия выспутила зашитником обиженых в этой истории, конечно не будем наивны, ясно что у Росии там свой интерес. ну и что у всех должен быть интерес. Америка должна иметь интерес в любой стране , чтобы пойти на защиту слабых и обиженных. Никто негров в Африке не бежит зашищать, они режут друг друга без конца. там нефти нету и трубы из соседской страны нету. я считаю что Россия должна взять Тбилиси и поставить своего ставленика, и тогда все угомонятся. в частности Америка.
Алина 9 лет назад
статья абсолютно хорошо указывает какои тупорылый Ишакашвили. сам хочет убивать свободу в Абхазии и Осетии, только потому что по его территории протекает чужая нефть? А РОссия должна стоят и смотреть? Уже 20 лет грузины никак н е угомонятся. ни фига не имею, кроме апелсинов и мандаринов а сраку рвут как будто они в центре европы. у него даже толком выхода в море нету. батум отделится и он будет зажат в рамках. осёл.
Изя 9 лет назад
Пральна Юрий! Риспегт! Патологическая русофобия "Трех мушкетеров" (Литвы, Эстонии, Польши и Д" Артаньяна-Латвии) должна-же найти какой-то выход! Конечно, Сцакашвили Падла, но он наш Падла! Гореть вам всем в аду! Ога!