За кого будут воевать русские (3)

Политика | 27 мая 2008 года, 13:31

Тут в свете уменьшающихся налоговых поступлений вполне резонно возникла идея сокращения бюджетных расходов. Милая женщина-политолог Илзе Брандс-Кехре предложила упразднить Центр государственного языка. Аргументировав это тем, что 17 лет Центр тратит бюджетные деньги, а русские как говорили на своем языке, так и говорят. И, дескать, зачем финансировать контору, от которой све равно никакого толку? Дорогая Илзе, так мы вам об этом уже 17 лет говорим!

 

Глава МВД Марек Сеглиньш пошел еще дальше. Он предложил распустить сразу три министерства: по делам семьи, освоению средств ЕС и министерство интеграции. С ним я тоже вполне согласен. Особенно по последней позиции. Интеграции у нас в стране не наблюдается, если даже не сказать – наоборот. Зачем нам министерство, ведающее тем, чего нет?

 

На прошлой неделе положения вещей с интеграцией определил самый известный адвокат страны -- Андрис Грутупс. Андрис Грутупс посетил празднование Дня Победы 9-го мая у памятника Освободителям и по поводу увиденного сказал следующее: «Большинство русских настроены враждебно... Пятая колонна полностью сформировалась и представляет величайшую угрозу для нашей страны». И что, если завтра будет война, то русские проявят себя в ней, как враги Латвии и нападут на нее.

 

Адвокат Грутупс –  мощный человечище. Многим из того, что мы сейчас имеем, мы обязаны именно адвокату Грутупсу. Он -- автор славного закона “О денационализации домовладений”. Он – участник практически всех громких дел, связанных с расхищением государственной собственности. Он – главный фигурант скандала «о телефонных разговорах», в котором наша судебная система показала себя коррумпированной насквозь. Короче Андрис Грутупс в некотором роде – символ нации. Ну а коли так, попробую ответить уважаемому символу нации от имени русского народа. Того, который праздновал 9-го мая у памятника Освободителям.

 

Итак, объясняю, за кого пойдут воевать наши русские, если случится война. Главный тут вопрос – с кем война? Если, скажем, нас от имени Латвии позовут повоевать в Ираке или Афганистане за американцев, то почему бы и не сходить? Некоторые из нас там уже повоевали. Все зависит, так сказать, от оклада жалования. Вам, уважаемый адвокат Грутупс, приходилось защищать воров и бандитов за деньги? Приходились? Ну тогда Вы нас поймете.

 

Если, скажем, произойдет война с Эстонией, то тут мы, скорее всего, будем воевать на стороне Латвии. Латыши в отличие от эстонцев наших памятников еще не сносили. Ну и потом Эстония меньше Латвии, ее легче победить. И к тому же эстонские русские тоже будут за нас. Они Бронзового Солдата своим нацикам не простят никогда.

 

Если же на нас войной пойдут литовцы, то тут уж, уважаемый г-н Грутупс, не взыщите: мы будем на их стороне. Во первых потому, что литовцам Латвия войну проиграет по-любому, как она проиграла им всю свою экономику. Ну а во-вторых литовцы нам гражданство дадут без экзаменов, как дали его своим русским. За это есть смысл повоевать.

 

Серьезный читатель тут скажет: Алексеев, не валяй дурака! Какая Эстония, какая Литва? Грутупс имел ввиду войну с Россией! Что ж, могу и про войну с Россией дать определение. В войне с Россией будет главный вопрос: ввяжется в нее НАТО или нет? Если не ввяжется, то мы вместе с вами, господин адвокат, и вместе со всей латвийской армией дружно пойдем на центральный рынок покупать цветы. Чтобы по традиции радостно встретить ими русские танки, как в 40-м году.

 

Если же НАТО все-таки вмешается, то мы сначала посмотрим, за кого пойдете воевать Вы, г-н Грутупс. Ну и тогда присоединимся к Вашим противникам. Не потому, что нам с Вами в одной армии воевать противно, а потому, что Вы обязательно промахнетесь. Не того выберете и войну проиграете.

 

Как в прошлый раз.

Комментарии 3
ditrih 9 лет назад
Вот кого всегда интересно читать. Спасибо. То: Изя, Лари- уважаемые в конце концов не one.lv и не баш, ну поимейте хоть чуточку приличия, в статье ведь нету ни лолов ни первонахов.
Lari 9 лет назад
Автору-РЕСПЕКТ!Молодец!
Изя 9 лет назад
После статьи "адвоката" Грутупса появилось странное желание плюнуть ему в переносиццу! ...Появилось и не пропадает. К врачу сходить что ли...Может справку даст? Тогда никто не доипецца! У мну справка есть!