В Латвии уже нет политики, один дебилизм (8)

Экономика | 23 февраля 2010 года, 17:31

Все, что сегодня делает государство в отношении Parex banka – это игра, которая ведется с целью повлиять на сознание потребителя. Мы доводим себя до такого состояния психологического кризиса, что готовы не просто возненавидеть обеспеченных людей, а в своем подсознании мы вычеркиваем даже возможность когда-нибудь достичь более высокого материального положения.

Я считаю, что тот, кто не хочет переплыть озеро, не должен вообще в воду лезть. А ведь сегодня у нашего народа нет другого варианта, как плыть против течения. И это, на мой взгляд, совершенно неправильно. Второй нюанс. Все принятые нашим правительством решения говорят о том, что сохранятся интересы вкладчиков скандинавских банков, но не наших жителей и пенсионеров. Ни одно из решений правительства не способствует развитию экономики нашего государства. Плюс решение или даже попытка решения обязать банки сообщать о вложении в систему более 1000 лат, говорит о тотальном, простите, тупизме чиновников, которые подготовили данное предложение. Потому что когда идет кризис, все умные люди притягивают деньги, а наши отталкивают.

Мне кажется, когда меняются такие правила, особенно по отношению к людям, которые держат свои депозиты в банке, это может повлечь за собой судебные иски. По моему мнению, в перспективе проигрыши в судах и большие денежные компенсации. Я не исключаю возможности утечки достаточно большого капитала из Parex в какие-то другие банки, в том числе, находящимися и за пределами Латвии. Если мы, будучи бедными снимаем последнее, что у нас осталось, то я не хотел бы увидеть жителей страны в одежке Адама и Евы, но, похоже, нас направляют именно на этот путь. Богатые люди убегают из страны, следовательно, нет возможности трудоустройства, идет сокращение рабочих мест в частном секторе. Банки не будут давать кредиты, потому что не будут доверять производителям, производитель не будет брать деньги на развитие бизнеса, потому что некому продавать продукцию. Постепенно мы все съедаем.

Мне интересно, что у нас в государстве идет постоянно какая-то борьба с бедностью, с безработицей. Мы не можем просто сократить те условия, которые приводят к этим последствиям. Мы не можем снять условия, которые мешают развитию экономики. Мы все время с чем-то боремся, и, самое главное, взрывными методами, политическим динамитом. все последние решения в государстве мне напоминают вот этот политический динамит. Почему? чтобы каждый задал себе вопрос: не надоело ли еще вам жить в государстве, в котором латышей путают русскими, а русских латышами. Это происходит в течение 20 лет. И с каждым днем таких пугливых становится все больше и больше. В Латвии уже нет политики, один дебилизм. Отмечается это не только в политике, но в людях, которые перестают думать, потому что человеком, который не думает, легко управлять и направлять.

Комментарии 8
необратимо7 лет назад
Мы не можем снять те условия, которые приводят к этим последствиям.....условия-гражданство всем негражданам латвии и с извинением и материальной компенсацией!выход из евроговна и нато!отмена прихватизации!поэтому загнивание латвии необратимо.
Невозвращенец7 лет назад
Дебил ты Vasja 13 июля, 19:43.
Vasja7 лет назад
А фсё началось в 91 годе...С момента начала ненависти к 40 % жителей! - Государство, основанное на ненависти обречено стать попрошайкой (реализовано на 100 % уже...)здохнуть в нищете! И туда ему и дорога! Латурас - лузер! Вотъ!
========================================
Lūk kur ir naids! 20 gadu laikā neviena vārda latviski - nebudu na sobachem gavkat' -

Par lūzeriem runājot tie ir 90% krievi, kas neko nedarīja savā labā, bet gaidīja haļavu un padačku.
Un balsoja par "īstajiem krieviem" no PCTVL.