Безруков и Высоцкий (1)

Культура | 30 ноября 2011 года, 17:25

Читаю отзывы о "Высоцком", и больше всего мне жаль не Высоцкого - с ним уже ничего не случится), а Сережу Безрукова, которого лишили лица и имени, лишили права на оценку, на зрительский суд, каким бы он ни был. Какой-то запредельный идиотизм. Все равно что в мультфильме бы писали: в роли Кота в сапогах - кот в сапогах)
Впрочем, у них даже мультфильм считается почетным трудом - вон Бандерас как своим Котом гордится, он сделал его , конечно, сыграл всерьез!))
А у нас. К Безрукову можно относиться как угодно, посмеиваться над его всеядностью и жланием сыграть всех гениев русской истории) но он настоящий Артист - продающий и душу и тело, таким артист и должен быть, как ртуть заполнять любую предложенную форму. Здесь же с ним поступили по-скотски, использовали как мясо-машину, как болванку. Впрочем, за "потерю лица" гонорары нынче большие) Еще , мне кажется, сама идея технологического клонирования - преступна, она уничтожает саму суть искусства.

В Фейсбуке Виталий Манский пишет:
"Сын Высоцкого, который сегодня всюду презентует отца из папье маше, пару лет назад яростно боролся с нашим документальным фильмом "Смерть поэта". В итоге просто наложил запрет не только на песни но даже на звучание стихов Высоцкого."

Я помню этот фильм, в котором все архивные эпизоды с участием Высоцкого шли без звука. Когда жилы на шее поэта вздувались, и пот застигал глаза - и ни звука!!!! Гробовая тишина. Сильнейшая метафора, отржающая и саму его жизнь, и жизнь после смерти.

Комментарии 1
Mr5 лет назад
Иногда лучше жевать, чем говорить...