Памяти Владислава Галкина (4)

Культура | 1 марта 2010 года, 14:31

Горько заканчивается этот месяц. Вчера вы слышали жуткое известие о совершенно безвременной кончине замечательного парня, очень талантливого актера, которому бы еще жить бы жить и работать, Влада Галкина. И мне тоже хочется сказать слова соболезнования всем его родным, близким и друзьям. Ну, предполагая все проблемы, которые случались с этим актером, можно, наверное, сказать, что вряд ли кто мог ему помочь. Вряд ли кто мог ему помочь кроме него самого.

Тут многие уже стали говорить, что это, мол, затравили. Я не думаю. Конечно, он переживал ужасно. Безусловно, это страшно все, что с ним произошло, нелепо. Ну, к сожалению, мы таких историй знаем много. У нас тут есть близкие друзья, даже на радиостанции, которых мы потеряли из-за этой пагубной жуткой страсти к алкоголю, к водке. И ничего сделать невозможно, ребят. Ни-че-го. К сожалению.

Я думаю, что Влад Галкин, безусловно, в истории нашего кино останется, хотя, действительно, очень молодым он ушел из жизни. Я даже сегодня на работу ехала и подумала, что лет через 50 или через 20, или через 30 возникнет какая-нибудь новая программа, какой-нибудь новый Леонид Филатов будет делать передачу «Чтобы помнили». И обязательно из нашего века, из нашей эпохи вновь возникнет это имя Влада Галкина и все его кино- и телеработы, многие из которых хочется прямо пересматривать, и понимаешь, что очень талантливый парень.

Вчера, кстати, обратила внимание, как, все-таки, наши средства массовой информации используют любое событие, любое личное и даже трагическое событие в свою пользу, что называется – пропиариться мы не забываем никогда. Первый канал сообщил о смерти Влада Галкина, и, естественно, был такой комментарий, связанный с его биографией. Вспомнили, конечно же, и Гекльберри Финна, вспомнили и «72 метра». Ну, короче говоря, вспомнили в итоге все фильмы, которые были сняты потом с участием Первого канала. И на Первом канале никто не вспомнил фильм «Мастер и Маргарита». Это, конечно, поразительная история. Просто поразительная.

Одна из лучших его работ – это Иван Бездомный в «Мастере и Маргарите». Сериал, конечно же, неровный, и можно как угодно к нему относиться. Но то, что это этапная работа Влада Галкина – это безусловно. И мне просто, так, стало даже неловко за коллег: ну, как же так можно? Типа, «не наше кино, мы в нем не участвовали и его нету». А оно есть. Оно есть. И «Мастер и Маргарита» есть, и «Дальнобойщики», конечно же, есть, и «Диверсант» есть. И «Гибель империи», кстати, фильм замечательный, в котором он сыграл. И «Ворошиловский стрелок», где он сыграл небольшую роль, но, по-моему, очень такую, человеческую, душевную. Ну и, конечно, «В августе 44-го», и в «Каменской» он играл несколько серий, играл одного из героев в этом сериале.

Ужасно жалко. Царствие ему небесное и хочется, чтобы его помнили подольше. Ну, друзья уж точно будут помнить, я надеюсь, что и зрители тоже. Ну вот «Котовского» теперь посмотрим. Я посмотрела фильмографию – там еще один фильм, который у него есть, уже датированный 2010 годом и называется сериал «Я не я». Что это такое, не знаю, но, видите, человека уже нет, а премьера еще доходит после его ухода.

Комментарии 4
Алёна7 лет назад
"Котовский" в его исполнении очень хорошо получился!Его герой - такой живой,энергичный,умный и беспощадный -останется надолго!Только артист богат именно тем,что оставил на экране.И хочу заметить,что Влад не БЫЛ,а ЕСТЬ!И пока мы его помним он будет ЖИТЬ!!!!
владимирова7 лет назад
Его будут помнить всегда. Он талантлив необычайно, красив, ярок. Добрый, улыбчивый, какой-то родной,совсем родной...
И такой беззащитный оказался... И неправда, что не было травли.Была.Даже история с баром какая-то надуманная что ли... про какие-такие 10-15 лет писали СМИ? Не ценят в России такие ТАЛАНТЫ. Зависть ли черная, или что-то другое...До боли жаль Влада. Никогда никого так жаль не было... Влад, я плачу...Без Тебя стало пусто и неуютно...
А ведь я не из тех, кто кумиров себе создает, кто от телевизора не отходит... Я и фильмы с Твоим участием не все видела...Эпизодически только.Но и этого было достаточно, чтобы понять Твое величие и твой ТАЛАНТ. А в фильме"Котовский" как Ты играл!!! Мне казалось, что играл Ты самого себя. Я не дышала, когда смотрела. Спасибо, Влад, что Ты был...Я склоняю голову перед Тобой, АРТИСТ! Виват, Король!
DSS7 лет назад
Гондоном эрнст быд, гондоном и помрёт. Дебилизация ящика безусловно его заслуга.
А Владиславу - Вечная Память.