Как правильно выбрать детскую кроватку? (14)

Калейдоскоп | 15 марта 2010 года, 12:00

На Балтийском рынке компанию TROLL уже знают как производителя качественной детской мебели. Детскую мебель TROLL изготавливают из массива берёзы и сосны. Все кроватки, пеленальные столики и другие изделия отвечают европейским стандартам.

Вот главные аспекты, которые надо брать во внимание выбирая детскую кроватку:

фото

Дерево

Бук и береза считаются лучшим материалом для кроватки, но они дороже. Сосна обойдется немного дешевле, но она намного мягче; погремушки и зубки вашего малыша оставят на такой мебели заметные следы. Нет ничего страшного в том, что какие-то детали окажутся не деревянными, важно, чтобы их было не слишком много и это не мешало тельцу малыша "дышать". Поэтому, обязательно узнайте у продавца из чего сделана кроватка и прошла ли она сертификацию EN 716 – 1&2: 2008.

фото

Важные параметры

Удобная и просторная кроватка - идеальный вариант. Кроме того, она должна иметь 3 уровня высоты матрасной базы. Общая высота кроватки не имеет особого значения для новорожденного. Когда же ребенок подрастает и начинает вставать, то глубина кроватки уже важна, чтобы маленький человечек, познавая мир, не мог из нее вывалиться. Расстояние от верхней планки перил до деревянной базы в самом нижнем его положении должно быть по крайней мере 60 см, а когда матрасная база в самом верхнем положении, то не менее 30см.

Оптимальным расстояние между реечками – это 4,7cm-6,0cm. Логика подсчетов проста - в промежутках между планками не должны застрять ручки, ножки или голова ребенка. Расстояние между планками, также как и высота бортиков – это вопросы безопасности вашего ребенка, поэтому при покупке детской кроватки лучше не полениться, вооружиться линейкой или рулеткой и измерить все самостоятельно.

фото

Матрасная база

В дешёвых версиях – это сосновые реечки, но лучше найти кроватку, у которой матрасная база изготовлена из берёзы. Берёза более эластичная древесина и не поломается даже если малыш будет прыгать!

Покрытие кроватки?

Посмотрите состав материалов, из которых изготовлена выбранная кровать - краска должна быть из смол на водной основе, а клей ни в коем случае не должен содержать формальдегид.

фото

Форма кроватки?

Лучше закруглённые формы без острых углов, так как острые углы могут поранить ребёнка или ребёнок может за них зацепиться (к примеру верёвочкой, на который весит погремушка или соска) и принести себе вред. Так же 90% “угловатых кроватей” не проходят сертификацию.

фото

TROLL надеется, что эта информация была полезной и поможет вам в выборе детской кроватки!

www.trollonline.lv – магазин детской мебели.

agnese.betaka@troll.lv – пишите, cпрашивайте и заказывайте.

телефон +371 26649470 – мы Вас проконсультируем!

фото

Комментарии 14
Limbo7 лет назад
маму не заменит, а спинка-то у мамы - как болит, если таскать и укачивать постоянно. Нет, спасибо.лучше кроватку с укачиванием , чем самой трясти.
kot7 лет назад
Кроватки супер! Мы три года отпользовались - как новенькая. Обработка дерева качественная, очень приятное на ощупь. Жаль что нет таких кроваток большого размера.
Vadim_TROLL7 лет назад
По индивидуальным размерам не делаем, к сожалению. У нас массовое производство.