Жириновский и Желтый Туман (10)

В мире | 11 августа 2010 года, 22:22

Это не мнение. Это алогичные ассоциации на актуальную тему. Животрепещущения.

Ассоциация Первая, пророческая

"Джордж, ты ковбой. Ты понял, Джордж? Вовремя остановись... Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно по-русски сказал: не сметь стрелять по Багдаду! Показать тебе наши ракеты, б...? Хочешь, б...? У нас есть оружие, б...: ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б..., и вся страна твоя будет под водой! Атлантического и Тихого океана. Ты с кем шутишь, б...? Ты подумай, б...! Ты понял, чем кончил Бонапарт? Чем кончил Гитлер? Все остальные? Ты совершишь историческую ошибку. Твой папа тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего папу!"

Человек, похожий на В.В.Жириновского, неофициальное выступление перед войной в Ираке, 2003 г.

фото

фото

"Ураган "Катрина" (англ. Hurricane Katrina) - самый разрушительный ураган в истории США. Произошёл в конце августа 2005 года. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80% площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1 836 жителей, экономический ущерб составил 81,2 млрд долл".

Справка Википедии

фото



Ассоциация Вторая, сказочно-пугающая

"Арахна долго лежала в раздумье, потом вдруг подпрыгнула от радости. - Вспомнила! Желтый Туман! Вот когда они запляшут, голубчики!.. Желтый Туман! Я помню, как моя мать Карена сломила гордых тауреков, напустив на их область Желтый Туман. Они только две недели и выдержали, а потом пришли с повинной головой. Чем хорош Желтый Туман? - продолжала рассуждать Арахна. - Я могу его вызвать, могу и убрать в любой момент, значит, все поймут, что это - мое колдовство… А главное, его никогда не бывало в Волшебной стране, и это будет страшная новинка для людей и для зверей.

[...]

Видимость в Желтом Тумане сократилась необычайно. Предметы, находившиеся за полсотни шагов, еще с грехом пополам можно было различить, а все, что было дальше, - исчезало в мутной мгле, и это действовало угнетающе. Мир каждого человека стал ничтожно малым. Какие события происходили за пределами этого крохотного мирка, люди догадывались только по звукам, но и звуки искажались в тумане. Человеческий голос можно было смешать с карканьем вороны, а стук лошадиных копыт превращался в барабанный бой. Странным и непривычным казалось людям все, что их окружало. Они считали Желтый Туман стихийным явлением, не подозревая, что это проделки колдуньи Арахны, надеясь, что беда вот-вот кончится.

О том, что дышать Желтым Туманом вредно, обитатели Волшебной страны узнали не сразу. Через несколько дней, когда люди волей-неволей приспособились к необычной обстановке, они вдруг начали покашливать. Оказалось, что мельчайшие частички тумана, проникая в легкие, раздражают их, и с каждым днем это раздражение усиливалось. Звуки кашля наполняли всю Волшебную страну. Кашляли люди, кашляли олени, лоси, медведи в лесу, кашляли белки на деревьях, кашляли птицы, находясь в покое, а во время полета они прямо захлебывались кашлем".

А.М.Волков, "Желтый туман", повесть, 1970 г.

фото

фото

"Лето 2010 года в России выдалось рекордно жарким. Следствием этого стали лесные и торфяные пожары в средней полосе страны, на Поволжье, Дальнем Востоке и в других регионах. Среди наиболее пострадавших регионов - Нижегородская и Воронежская области; огонь подступил к пригородам крупных российских городов. Площадь пожаров превысила 500 тысяч гектаров, страну накрыл ядовитый смог. Огонь уничтожил тысячи домов, погибли десятки людей, смертность в Москве выросла вдвое. Российские власти практически бессильны в борьбе со стихией".

Сообщение новостной ленты, август 2010 г.

фото

Комментарии 10
Мне вот что интересно:7 лет назад
Бывшие коллеги или дальные знакомые Алексея пишут эти недобрые комментарии? :)
Марина7 лет назад
А мне понравились животрепещущения.. )) И книжку пришлось прочесть однажды *Жёлтый туман*. Только впечатления от неё остались так себе. Наверно предполагала, что такое содержание книг нежелательно.. ))

Насколько весомо слово..
Uhaha7 лет назад
Не надо мне, уважаемый, указывать, докапываться ли, выражать ли собственное мнение.
"Новости, нетрадиционности", некоторой легкомысленности,некоторой желтизны, достаточно на именном портале Алексея. А отношение у меня к нему не предвзятое, а, пожалуй, озадаченное. Не оправдывается надежда увидеть достойное выступление знакомого человека в другом творческом жанре...