Новогодняя речь президента (3)

Общество | 3 января 2011 года, 15:54

"Приветствую вас в последний вечер уходящего года!

Пусть Новый год принесёт много радости и улыбок! Пусть в этот вечер будет много прекрасных моментов! Пусть будут красивые мечты и планы на будущее!

Через пару минут закончится первое десятилетие этого тысячелетия. Для Латвии оно было динамичным. Мы пережили важные события и повороты. Мы многое сделали, особенно за последние два года.

Теперь мы можем смотреть в будущее с уверенностью. Следующий год для всех нас будет легче и, я уверен, удачнее.

Каждое следующее десятилетие приносит новые задачи. Поэтому сейчас, в преддверии Нового года, оставим в прошлом всё то, что мешает нам двигаться вперёд – низкую самооценку, отсутствие веры в себя и окружающих, недоброжелательность и жалобы. Давайте возьмём с собой то, что необходимо для достижения целей – предприимчивость, целеустремлённость, чувство собственного достоинства и способность сотрудничать.

У нас только один путь к успеху – мы должны решительно трудиться дальше и делать всё, чтобы жизнь в собственной стране стала лучше, а мысли – светлее.

Давайте осознаем нашу ценность, и всё у нас получится!

Многие гости Латвии восхищаются красотой нашей земли, хвалят наши города и восторгаются нашими людьми. Они радуются Латвии, как янтарю, который мы дарим другим, но которым редко украшаем самих себя. Янтарь, который другим кажется уникальным, для нас является привычной ценностью. Быть может, мы так привыкли к красоте нашей земли, исключительности нашего народа, что уже не всегда сами это замечаем.

фото

Народ Латвии уходит корнями в глубину столетий, а его вершина поднимается всё выше с рождением каждого нового ребёнка... Поэтому большие семьи и сильные роды снова должны быть в почёте. Гарантия будущего нашего народа – это наши дети. Все дети. И те, которые родились в Латвии, и те, которые когда-то вернутся на родину своих родителей. Каждый латвийский ребёнок – это продолжение нашего народа. Все они должны быть гражданами нашей страны. Дети, как маленькие нити, связывают поколения и образуют в нас узлы ответственности. Дети – наша вечная ценность! Как янтарь.

И поэтому я желаю нам всем, чтобы в следующее десятилетие Латвия стала страной, богатой детьми!

Пусть в следующем году на нашей земле будет много радости! Пусть в наших семьях будет много любви! Пусть отношения между людьми будут сердечными! Пусть у нас будет крепкое самосознание! Пусть будет множество светлых мыслей и добрых дел!

Желаю всем нам счастливого и удачного Нового года!"

Комментарии 3
Антоний Рожанский6 лет назад
А, да, и бункер твой уже где находится пол мира знает xD Личное извинение перед Россией ! Мы подумаем.
Антоний Рожанский6 лет назад
Да-да, и этот бред слушало пол мира xD От Обамы, он ничем не отличился. Такой же индюк xD
vivod6 лет назад
aga davajte naplodim ku4u diti6ek i budem ix vospitivatj v ni6ite na sranie 30 latov, toljko nikto ne u4itivaet 4to mame toze nado ku6atj i platitj za kvartiru, + odezda obuvj ( o4enj dorogaja) pampersi, igru6ki, nu i tak dalee.... vi toljko o detjax i dumaete....