Предосторожности

Калейдоскоп | 29 августа 2011 года, 11:51

В Нью-Йорке так основательно приготовились к природным катастрофам, что ураган передумал разрушать город, и отправился дальше на север.

Как говорится, бережёного Бог бережёт. Это та поговорка, под которой я, с оглядкой на жизненный опыт, могу подписаться двумя руками.

Чем больше ты принимаешь мер предосторожности, тем более напрасными они все оказываются. Застрахованная машина не бьётся, при выезде в аэропорт за 3 часа до рейса шоссе оказывается пустым, а на путешествие, в которое ты взял с собой шесть аккумуляторов для камеры и зарядник, хватает одной батареи.

Четыре года я исправно оформляю жене доверенности на любой выезд из страны с ребенком, русских и индийских нотариусов обогатил уже тыщ на десять целковых, и ни разу ни один пограничник не попросил все эти красивые бумаги показать — ни тут, ни в Индии, ни в Евросоюзе.

При этом совершенно понятно, что как только я забуду оформить такую доверенность, сразу она всем остро занадобится, и при вылете, и на прилёте, и даже в посольстве при оформлении визы. Как только я улечу на выходные с единственной батарейкой и без зарядника, тут же она и закончится, еще в самолете. Как только перестану оформлять страховку на машину, тут же наступит страховой случай. Как только выйду из дома без зонта, так и начнётся дождь.

Как хотите это называйте — закон подлости, закон бутерброда, законы Мэрфи — суть не изменится.

Бережёного Бог бережёт.

Комментарии