Лужков – хитрый лис 3: возвращение (8)

Политика | 17 января 2011 года, 13:06

Вы не поверите – в конце прошлого года Ю.М. Лужков обратился с просьбой в соответствующие инстанции Латвии предоставить ему вид на жительство сроком на 5 лет.

Просьба была подкреплена покупкой дома или склада в Юрмале и двухсоттысячным латовым вкладом в капитал одного из коммерческих банков. По латвийскому законодательству он имеет полное право на удовлетворение своего желания.

Будучи мэром Москвы, Ю.М. Лужков, мягко говоря, Латвию не жаловал. Он сравнивал её с Кампучией времён Пол Пота, призывал бойкотировать (и бойкотировал) Латвийский товары, настаивал на втором государственном языке, постоянно напоминал о возрождении фашизма в Латвии и прочая, и прочая.

В общем, такая «империя зла» в миниатюре.

Но всё течёт, всё изменяется.

Став частным лицом, он разочаровался в российской суверенной демократии и решил сменить её на просто латвийскую. Видимо, в действительности здесь всё не так плохо, как виделось из высокого московского кресла. Может быть, и местный московский автобусный «свечной заводик» что-то для него значит.

Но нет к нему любви со стороны чиновней Латвии.

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце во всеуслышание заявила, что Юрий Михайлович недостоин жить в Латвии. По её мнению, он, скорее всего, выбирал Латвию лишь для того, чтобы потом свободно перемещаться по шенгенскому пространству.

Реакция министерства чисто эмоциональная, и если она не будет подкреплена каким-то фактическим материалом, то вид на жительство Лужков получит.

Так что ждём, возможно уже через законные полгода Ю.М. Лужков с полным правом сможет называть себя юрмальчанином или рижанином.

Комментарии 8
Янис6 лет назад
А город подумал учения идут. Да чего тупые. Неужели Вы умнее Англии.
Веллиссу6 лет назад
Не пльюй в колодец ....
И это правильно! Знаешь ведь, а вот не сдержался
велис6 лет назад
Шпроты и бальзам топтал ногами у посольства Латвии, а теперь лезет с просьбой о проживании. По моему он просто првоцирует власть Латвии. Почему же ему не проживать в доме Москвы, которую ему подарил Зоргевиц (клуб железнодорожников)? Латвия отказала, Австрия или Италия приголубит. Но нам его не надо. Не пльюй в колодец ....