Полуоткрытое письмо г-ну Воллебеку (18)

Политика | 16 февраля 2011 года, 19:46

(блайндкопи ту Сармите Элерте)

Гуд афтенун, г-н Воллебек!

Говорят, время деньги. Также говорят, что они похожи друг на друга очень, хотя лично я толком рассмотреть их никогда не успеваю.

И у большинства нашего меньшинства эти двое тоже частенько порознь.

Отметьте, господин Воллебек, что вопрос который хочу Вам задать, звучит без иронии, с глубоким искренним интересом. Вот вы как проводите своё свободное время? Уверен, с пользой для тела и духа. Ну или хотя бы с удовольствием. Мы тут в Латвии тоже не прочь.

По досугу, к слову, сразу видно как человек воспитан. Кто и чему его учил.

Нас всех с детства чему-то учили. Учили учиться, работать.Учили брать в долг разумно или хотя бы незаметно, отдавать во время или хотя бы частями, уступать девочкам и друзьям лучшее, не ябедничать, не пить, не курить, не врать.

Когда я азартно взрослел, господин Воллебек, такая безусловно неизвестная Вам организация как ДОСААФ уже исчезла, а в компьютерных играх лидировал "Каратека" на базе ATARI. Всё у нас (с госпожой Элерте) в СССР разваливалось и в места пустот и трещин пёрло всё подряд. Не всегда плохое, кстати. И смешно было и страшно, по разному. Жизнь включилась в процесс моего личного воспитания активно, но в общем, щадяще. Спасибо родителям, вот он я. А мог бы и потеряться, как сейчас вижу.

А ещё, господин Воллебек, я сейчас вижу - потому как сам родитель, сыну пять лет – что в моей Латвии назревает тихая гуманитарная катастрофа, именуемая реформой системы образования.

Дети, они же и в Европе дети. Вот уж кому кризис нипочём. Вот уж кто не задумывается над безрадостными нехитросплетенями латвийской внешней и внутренней политики. Вот уж кто скоро подрастёт. И вот уж где и латышские и русские и еврейские и чеченские и все на свете мнения сходятся в одном – страшно за них.

Господин Воллебек, дело в том, что латвийское образование обезображено до безобразия и преобразовалось в образчик необразованности.

"Ненавижу!" - невидимыми для Вас чернилами выведено на дверях Минобраза.

Недобро рыщет монстр Минобраз в тёмных недрах латвийской альма-матер и то и дело разражается новым громогласным рыком «Бабе цветы, дитям мороженое!» и сокрушённо покачивая всей своей псевдоевропейской структурой, глухо стонет, глядя как его подручные отчаянно мятутся и путаются в рыках-указах.

(В случае, если Вам господин Воллебек не понятны некоторые идеологизмы или ссылки на цитаты по тексту, Вы, уверен, получите исчерпывающие объяснения от госпожи Элерте, которая наверняка сможет интегрировать их для вас в нечто понятное европейскому уму, с присущим ей интеграционным талантом.)

Господин Воллебек! Больше половины наших интегрированных детей боятся точных наук. Считают, это только для умных. Четверь из них , готова уехать уже сейчас. От нас, к Вам, господин Воллебек. Интегрироваться можно и в Латвии, а вот жить они хотят в Европе.

Господин Воллебек! Я некрещёный еврей с русским менталитетом, с пафосным слогом, непростым прошлым и, несмотря ни на что, счастливым будущим. В общем, я то самое нац.меньшинство, которое, по вашему выходит очень хорошо в Латвии интегрируют, и есть.

Вы вот нашу Латвию в пример Вашей Европе ставите. Спасибо. Я вам за это хочу секрет раскрыть. Госпожа Элерте, в силу врождённой скромности скрывает от Вас всю правду! У нас в Латвии с образованием и нац.меньшинствами не просто всё хорошо – у нас просто всё.

Пока госпожа Элерте одержима невнятной идей интеграции и создаёт рецепты соц.коктейлей из рутышей и лусских со вкусом маракуи и банана, вопрос уже решается.

Как обычно, наилучшим образом – сам собой.

В Латвии вообще скоро не будет нац.меньшинств, господин Воллебек. Одно только большинство. Причём подавляющее. Одна нация на всех, объединённая сильнейшим и чистейшим императивом всех времён и народов – желанием жить лучше. Но не здесь.

До встречи в Европе!

Искренне Ваша,

Нация Эмигрантов.

Комментарии 18
Блондин6 лет назад
КатАстрофа - через А
F16 лет назад
Детский сад это все-таки воспитание. Хотя если автор не научил ребека считать до 10 в садике то действительно катострофа.
информация6 лет назад
Интересно, как это можно судить о катострофе в образовании, если ребенок еще не ходит в школу?
===
Образование начинается не со школы, а с детского сада и дети при поступлении в школу должны уже уметь читать и считать хотябы до 10. Если ребёнок не умеет ни читать ни писать, то год ходит на подготовку и только потом в первый класс.

А это вообще прелесть -Я некрещёный еврей с русским менталитетом,
===
Эхо СССР)