ПДДПЖ или угадай урода (24)

Общество | 21 февраля 2011 года, 13:00

"Откуда берутся эти уроды?", – спрашиваем мы друг друга, поёживаясь и проглядывая колонки криминальных новостей. Покачиваем разумными головами. Пожимаем честными плечами. Делаем большие страшные глаза. Вопием, за завтраками.

Уроды попадают к нам из...откуда-то.

Тут мнения расходятся. Возможно, их засылают к нам инопланетяне с целью выяснить предел беспредела. Возможно, это утечка секретного вещества "urodin" из секретной лаборатории, что на секретном острове, в секретной стране. Возможно это глобальный жидомасонский заговор против нас, нормальных. А может, геи.

Уроды повсюду, сынок. Будь мужчиной. Будь начеку. Всегда. Постоянно. Носи тефлоновую сковородку под джинсами – все геи только и мечтают разнести вдребезги алтарь твоей мужественности.

Будь готов к провокации. Ко всему. Вооружайся. Купи пистолет. А лучше два. Носи его с собой. Не прощай уродам их уродского поведения. Уроды должны знать своё место.

Потому что мы имеем право, сынок...право данное нам нами, указывать им на место. Не так посмотрел – в морду. Замечание в кино сделали – да ты что, урод?! - три-четыре пули в грудь.

Отличить уродов не просто, сынок. Они хитры, они скрываются под личиной нормальных. Но ты всегда сможешь узнать их.

Запомни сынок, золотое правила Охотника на Уродов: они всегда не мы.

Не часть нашего общества, не результат наших ошибок и преступлений воспитания, не наши дети, не наши родственники, близкие, друзья. Не мы, в общем. Никогда. Ни в коем случае. Потому что мы, это мы. Не чета им, уродам.

Признайтесь себе - читаете про убийство в кинотеатре и думаете, вот урод, так ведь? Я тоже так думаю. И мы с вами в общем, правы. Но вот в чём штука – уроды тоже так думают. И по-своему, по уродски, правы. Это и даёт им уродское право стрелять, в частности. И совершенно не важно ху из кто, в этой истории, и кто из этих ху прав. Важно, что один счёл себя правым настолько, что убил.

А что будет, если взять стрелка-докторанта ЛУ за грудки и тряхнуть как следует, чтобы душу всю его из него вытрясти и узнать откуда он, сучий сын, взялся. Кто такой. Как попал на эту планету. Что за тонкую, едва видимую, жуткую в своей незначительности грань перешёл тот, в которого докторант юрфака выпустил три-четыре пули.

А узнаем мы, боюсь, что убийца - свой. Наш. Местный. Не засланный казачок.

И сколько таких пока нормальных нас живёт по соседству с переломанной душой - неизвестно. Вчера вроде сосед нормальный мужик был - ремонт делал в гостиной, сегодня жену молотком убил и повесился на неотремонтированной потолочной балке. От безденежья, от тоски, от непонимания, от цен на побелку, от перхоти, от того что нормальным быть трудно. И страшно. Да мало ли причин, для уродства.

Была бы причина, повод найдётся. И на тебе, трагедия.

Хочется что-то сделать, чтобы защититься. И первая реакция - урода в отстойник, законы ужесточить до "чтобы-неповадно", в оружии отказать всем кому только возможно.

Но нет, не было и не будет никогда таких глобальных антиуродских мер, воспользовавшись которыми, можно было бы исправить ситуацию в корне и не допустить подобного уродства в будущем. Нельзя защититься от уродов сплошной пинкфлойдовской стеной – смертной казнью, тюрьмами, законами и т.д. (Смертная казнь вообще, как утверждают психологи криминалисты, в подавляющем большинстве своих мрачных случаев воспринимается преступником как...облегчение.)

Потому что уроды эти, наши. И стена, выходит, вокруг нас.

Так что по жизни по Чейзу не выйдет - всех уродов не перевести. Хоть ты отмени оружие совсем, найдут чем порешить. Никакие ограничения не помогут.

Так что в общем и целом профилактическом аспекте, само собой выходит одно единственное сколько-нибудь разумное ПДД по жизни – детей воспитывать.

Да так, чтобы они были добрыми и сильными и главное – счастливыми. И чтобы вокруг них, такие же собирались. Среда формирует. Мало ли, погладь кто стрелка-докторанта по шерсти в утро того злосчастного дня, он бы и не выстрелил.

Это совсем не значит, что нужно сидеть и смотреть, глотать и благостно всепрощать.

Нет. Но вы решайте сами, что делать с наглым распоясавшимся быдлом в каждом конкретном случае. И где та грань, что вас от него отличает.

Это моё мнение. Моё ПДД По Жизни. И по нему выходит - сначала воспитывать.

А вы выбирайтесь своей, пожалуйста, колеёй (с).

Комментарии 24
Геннадий Куркин6 лет назад
Курехин. Спасибо!
Геннадий Куркин6 лет назад
САМ.Я смотрю вас периодически вставляет, ровно через сутки:)
Луч_Солнца.6 лет назад
Почему стерильной? Такие "срывы" следствие того, что люди забыли древнейшую истину "Не делай другим того, чего не желаешь себе". Воспитывая детей в уважении ни поводов для подобных диких поступков, ни самих поступков будет гораздо меньше.