Миссия – подкомиссия (10)

Эксклюзив | 7 марта 2011 года, 16:06

Каждый из нас по разному понимает такие простые и доступные в своей основательности понятия, как любовь и родина, счастье и несчастье, отчизна и свобода. Вообще, чем проще и основательней понятие, тем больше разночтений по нему.

Почему-то, редко у кого возникают дополнения к химическим свойствам металлов, например. Ибо "в химическом отношении все металлы характеризуются сравнительной легкостью отдачи валентных электронов и способностью образовывать положительно заряженные ионы".

И едва кто брякнет что непогугливши, как всем сразу ясно становится - человек сказал глупость. Проверить легко потому-что.

С глупостью в политке все с точностью до наоборот. Знай себе бейся о сыру землю белой грудью, главное чтобы во имя чего-нибудь большого и светлого. Отчизна и Свобода вполне подойдет..

Отчизне и Свободе самоотверженно служат люди, которым до страны особого дела нет. Какая, к черту, Латвия, если Отчизна в опасности. Какая интеграция, если Свобода под угрозой.

Стать служителем Отчизны и Свободы не сложно. Обычный человек сильно ударившись грудью о землю и выкрикнув лозунг об Отчизне и Свободе, автоматически превращается в борца за идеалы. Чем больше бьешься и кричишь – тем ты лучший борец.

Уехавших нужно возвращать. Как? Досрочный ответ есть у служителей Отчизны и Свободы - подкомиссия по репатриации нужна. Её цели высоки и недоступны, как Гайзинькалнш зимой – вернуть в Латвию уехавших. Латышей, понятное дело. То есть культурная, информационная и политическая связь латышей с Отчизной.

Вообще, борцы за Отизну и Свободу не так важно что кричать. Важно знать когда, кому и на кого. Ведь если даже за тобой никто ударяться не захотел и миссия о подкомиссии оказалась импоссибл - не поддержал никто предложение - так это и хорошо. И Отечеству хорошо и Свободе и тому кто ударялся.

Потому что пиар - раз, все в гуано, а этот в белом - за святое ж дело ратовал, два - чушь в итоге не прошла, значит никого и не накажут, если что. Отчего ж не побиться, не покричать и не повозвращать латышей в Латвию.

Разбитая грудь защитника Отчизны и Свободы у нас в государстве ценится больше, чем мозолистые руки латышского крестьянина, которые были ему родным национально озобоченным правительством выкручены и за спиной связаны крепкой веревочкой сплетенной из налогов, европейских регул и невнятной ненависти властей ко всем кто не хочет жить как защитник Отчизны и Свободы – то есть собственным трудом, а не европейскими дотациями. К тому же связаны руки были вместе с ногами – пойти жаловаться можно только к соседу или в Гаагу. В Гаагу латвийский крестьянин редко ходит. Так терпит.

Ведь дважды в год ему одну руку из за спины все же освобождают – один раз, чтобы мог песен на Празднике песни попеть и второй - на Лиго, пива попить.

Вот тебе мужичина, пятак. Сходи попей, попой и не отвлекай государственных мужей от Европейских кредитов, для тебя берущихся. Ну как для тебя...отдавать тебе.

И совсем-то наши генералы Отчизны и Свободы стали при такой жизни белые да рыхлые, на рапсовых-то дотациях. И все то им понятно.

И хотят чтобы всем тоже было понятно - уезжают латыши из Латвии и не хотят ехать обратно не потому что тут нет работы, высокие налоги, коррупция, кастрированное образование, ужасающая медицина, маленькая рождаемость, огромная задолженность и необеспеченная старость, а просто потому что подкомиссии нет.

У меня встречное предложение - давайте всенародным референдумом установим в Латвии монархию. А меня выберем царем.

Я обещаю первым делом после коронации и народных гуляний в мою честь организовать подкомиссию по Контролю за Базаром.

Выпишу царским указом специалиста из Магадана поматерее и всех кто проштрафился –с "дураками работающими за сто латов", "выгодным Афганистаном", подкомиссиями по трате денег, специалистов по европейской интеграции считающих, что Латвия должна больше помогать малоразвитым странам, строителей Замка Света вместо детских садов, кривых ненужных мостов за 1 000 000 000 Евро, то есть всех кто в сказку попал и берегов не видит, судил бы.

Но не по УК ЛР который власти нипочем, а по криминальным понятиям.

Раз уж они все равно по ним живут.

Комментарии 10
леди вамп6 лет назад
Изя, это я што-то не поняла...ты што меня в команду не берёш?
Геннадий Куркин6 лет назад
Изя. Отличная идея! Можем даже меняться, по вторникам и пятницам...
Геннадий Куркин6 лет назад
Мы за бенефисом ухаживаем и балуем регулярно. И потому он у нас не болеет...