Саrре diem, deputatum! (2)

Эксклюзив | 9 марта 2011 года, 19:17

Честно говоря, не знаю с чего начать. Поэтому начну с начала.

Представьте себе, что вы за рулем. Озолниеки. Темно уже. Едете себе. На дорогу, естественно неожиданно, выбегает косуля. Вы её, естественно не специально, сбиваете. Естественно, машина останавливается. Вы в шоке, естественно. Косуля в коме, что тоже в общем в порядке вещей. Снег идёт. Или нет...не снег идёт. Идёт охотник. Может, к ближайшему орешнику, за новою метлой. Может, это его косуля была. Может, жена за елкой послала, не важно. Идет и видит, как вы косулю сбили. И, как охотник, понимает, что вы не специально, естественно. Потому что вы без ружья и в машине. Редко кто охотится на косуль в машине и без ружья.

Косуля начинает приходить в себя и подавать признаки жизни. Вас тоже немного отпустило. Вы собираетесь выйти и посмотреть, сильно ли животное пострадало.

И тут вдруг (ненавижу патетику, но иначе никак) рядом с вами останавливается джип, оттуда выходят двое. Один из них достает топор и несколькими точными ударами зарубает начавшую подавать признаки жизни вашу (охотника?) косулю, кладут ее в багажник и уезжают.

И только кровь на снегу, тоскливый шорох ветра в верховьях сосен, перекошенное лицо охотника дважды за день потерявшего свою косулю и ваши выпученные в немой тоске по разгадке произошедшего глаза – вот, пожалуй, и всё, что могло бы рассказать стороннему наблюдателю о том, что здесь произошло. вот здесь - трактовка произошедшего всеми сторонами, кроме косули.

Я на самом деле не виню мужчину, добившего раненное животное и не давшему просто так пропасть мясу. Ну унес в родовое депутатское гнездо дитям на корм, жене на воротник и ладно, кто осудит – депутатам сейчас платят не много, может в Елгаве им право на вырубку косуль дают, в рамках гуманитарной помощи. По одной косуле на каждого депутата, в обход евронорм. Не важно. Его личное дело, как он себя повел. Свидетелей не убрал и на том спасибо. Но что он говорит, когда депутатский хвост прищемили...

МХАТ. Станиславский и Немерович-Данченко рыдают обнявшись. Все втроем.

И испугался депутат только тогда, когда косулю у ног голосовавшего увидел. Сам по себе мужик в трусах и топором в руках, ночью, в минус 14, на обочине сельской дороги у депутата внутренних противоречий не вызвал – еще и не то в политике бывает. Дай, думает, подвезу. Народ все-таки. А он слуга его народный, рад служить.

И это у человека еще было время подумать, что сказать. А поймай его с поличным на месте - чтобы мы узнали тогда, боюсь представить. Что это не косуля вовсе, а оборотень в погонах, перевертыш финансовый и уклонист налоговый, что которой уже год перевертывается и уклоняется, оборачиваясь по ночам косулей и сбрасывая человечью свою продажную шкуру ( а заодно и мундир с погонами) скачет и резвится по заснеженным латвийским полям, и животной радостью исходит от собственной безнаказанности.

Да ладно вам господин депутат.

Ну поимейте уже таки смелости столько, сколько поимели жадности и скажите – ну добил. Никто не решился, а я добил. Потому что я на раз мужчина, а только на два депутат.

И уж тогда гордо бы пришел на заседание Елгавской городской думы с топором в руках и накидке из добытой косули, вместо голосования томагавк в президиум метнул, руку вверх поднял и сказал: «Хаул! Я всё сказал!»

А так и как депутат уже не очень, и как охотник так себе – чужую же косулю увез - и где та косуля сейчас, еще долго и бесполезно предстоит выяснить полиции.

Как бы там ни было, чтобы там не решила полиция, мне лично не терпится задать депутату только один вопрос:

Господин депутат, оно того стоило - вкусная была косуля?

Комментарии 2
Геннадий Куркин6 лет назад
Это я.
алиса в стране чудес6 лет назад
это вы уже гневаетесь
или пока только хмуритесь?