Олимпийская символика: тренируемся на кошечках (1)

В мире | 1 марта 2011 года, 12:12

Выбор талисмана (как оказалось, талисманов) Олимпиады в Сочи навеял грустные мысли.

Назад в СССР не так уж часто хочется, а тут как-то даже защемило. Уж больно большой контраст с олимпийским Мишкой 1980 года получился. Понятное дело, что о вкусах не спорят. Но поспорить хочется и, может быть, даже не о вкусах вовсе.

Как известно, первое место получил леопард Барсик, второе – белый медведь Полюс, третье – заяц Зайка. Все они и стали талисманами Сочи. Причем в Интернет-голосовании на сайте talismsn.sochi2014.com леопард занял только третье место. Первое занял медведь, а второе Дед Мороз. Социологи недоумевают: как при таких результатах Интернет-голосования смог победить леопард?

Я вот тоже пытаюсь осмыслить это.

В Интернет-голосовании, если сравнивать его с голосованием телевизионным на Первом канале, участвовала более молодая, продвинутая аудитория. Соответственно, в телевизионном голосовании участвовала более взрослая аудитория ( все-таки она менее дружна с Интернетом).

Вы можете себе представить, чтобы более старшее поколение выбирало в большей степени леопарда, а не того же медведя, пусть даже и полярного? Я такое представить никак не могу.

Да, сочинский медведь Полюс, был тоже каким-то… странным. Он и не белый медведь какой-то. Плюс немаленький пивной животик. В общем, ничего спортивного в сочинском медведе нет. Скорее наоборот.

Как тут не вспомнить Мишку Олимпиады – 80. Настоящий спортивный медвежонок с олимпийским ремнем!

И, тем не менее, трудно себе представить, что даже такой сочинский медведь мог проиграть леопарду.

Но ведь проиграл! Результат был в соответствии с выбором премьер-министра – леопард.

Кто-то уже сегодня называет состоявшееся телевизионное голосование репетицией будущих выборов.

А что, как в кинокомедии «Операция «Ы»…», на кошечках тренируемся…

Комментарии 1
Z6 лет назад
Знаете, самое время озаботиться новым политическим раскладом после этого голосования за символ Олимпиады. А нет ли где-то в колуарах российской политики кого-то с фамилиями Кошкинд, Зайцман, Леопардзаг, Беарберг? Нет, Вы серьезно проанализируйте! И обратите внимание, что даже лого Олимпиады читается как Зойц или Зойч... Сейчас это самое важное для России. Киньте на это все силы своего ума, интеллекта, инноваций и нанотехнологий. Привлеките астрологов, хиромантов, бёрдватчеров, кроукиллеров, мерчендайзеров, йогуртмейкеров, пылесосингов и брейнвашеров. Ну или просто примите результаты голосования и задумайтесь над тем, не испытывают ли Россияне ностальгию по страшным годам советского режима... Социология вам в руки...