Взрыв в минском метро (1)

В мире | 12 апреля 2011 года, 11:47

А.БАЦУЕВА: Максим, вы сейчас находитесь около метро?

М.ЛЕВ: Да. Ну, на Октябрьской площади.

А.БАЦУЕВА: А вы можете рассказать все, что вам удалось увидеть? С какого момента вы там были?

М.ЛЕВ: Я был вообще вблизи от этого самого места, от самого метро. Получается, как только увидел, что туда едут очень странное количество, большое «Скорых» и пожарных, пришел сюда. Я был здесь уже минут через 7, как всё произошло. Начал хоть как-то при помощи мобильной связи освещать все, что здесь происходит.

А.БАЦУЕВА: Ну, и что вы сейчас видите? Люди выходят?

М.ЛЕВ: Масса «Скорых». Все спецслужбы, спецназ оттеснили нас на достаточно большое расстроение, где-то метро на 80 от самого этого перекрестка, где расположен выход из метро. Масса каких-то джипов, которые сейчас подъезжают, не вижу, к сожалению номеров, которые, наверно, привозят людей в костюмах, которых здесь уже множество. Не знаю, кто они. Спецназа много, «Скорых» много, собственно, пожарных. Кому-то оказывают помощь на месте, кого-то забирают, кого-то, кто более-менее в сознании и в нормальном состоянии, садят в кареты «Скорой помощи». Очень много людей, которые ничего не могут увидеть и не знают, что там в эпицентре происходит. Очень многие, я так понимаю, созваниваются с близкими, родственниками и родными, Потому что много сейчас кто здесь был. Время час пик. Но из тех людей, которые могут что-то фотографировать, снимать, никого вблизи нет, кроме телеканалов.

А.БАЦУЕВА: А как много вы видите людей, которые выходят из метро?

М.ЛЕВ: Из метро… сейчас уже все оцеплено. В основном те, кто были внутри, не выходили, их выносили, потому что в разном состоянии есть люди. Видел. что буквально на улице лежал труп, который через пару минут накрыли просто брезентом. Собственно, вот такая информация. Не знаю точного количества пострадавших или погибших, но их много.

А.БАЦУЕВА: Понятно, Максим. Спасибо, что сейчас рассказали. Мы вам по возможности будем еще звонить позже, хорошо?

М.ЛЕВ: Да, конечно.

Комментарии 1
Berardo_Berigo6 лет назад
Жалко,жалко нив чем неповинных людей.
Ваш добрый помощник