По следам "похорон олигархов", или политическое шоу продолжается (1)

Политика | 10 июня 2011 года, 10:50

Так называемые похороны олигархов прошли весело, собравшиеся, в основном молодежь, позабавилась над сожжением кукол, олицетворяющих тех самых олигархов, деятели культуры произнесли гневные речи, из которых стало наконец понятно, что корень всех бед Латвии являются три известных олигарха.

Один известный политический деятель назвал это ни много ни мало началом гражданской войны!!! Войны против кого? Да против тех же олигархов! На мой взгляд, все это действо является продолжением хорошо подготовленного политического шоу, началом которого послужило голосование по Айнарсу Шлесерсу, а поводом – очередной виток борьбы за власть. Вот где действительно наблюдается прогресс – в латвийской политике приемы становятся все более изощренными, в которых элементы шоу становятся главным инструментом манипуляции общественным мнением, то есть мнением избирателей. На вопрос возмущенного читателя – с чего ты это все взял? – отвечу своими аргументами, сформулированными в форме «риторических вопросов» :

1)Верите ли вы в случайные события в политике в предвыборный период?

2)Случайно ли совпала дата выдвижения Союза "зеленых" и крестьян своего кандидата А.Берзиньша в президенты и возбуждения уголовного дела против "олигархов", а именно 20 мая сего года?

3)Случайно ли перед этим руководитель KNAB Н. Вилнитис "ушел" в отпуск, а дело завела и контролировала в дальнейшем Юта Стрике, которая как известно является человеком Нового времени?

4)Случайно ли голосование по выдаче А.Шлесерса для обыска было проведено с многими нарушениями процедуры и в сильной спешке?

5)Как объяснить утечку информации в пятницу 27 мая о том, что В.Затлерс, находясь в Польше на встрече с американским коллегой, уже принял решение о роспуске Саейма 28 мая, хотя сам уверял, что это решение принял за ЧАС!!! до исторического заявления?

6)Почему В.Затлерс решил, что во всех грехах виноват именно Сейм, а не правительство? Может 45 депутатов от оппозиции 10 сейма виноваты в том, что действующие правительства довели народ до состояния ненависти ко всем политикам без разбора?

7)И наконец, президент вместе с правоохранительными органами прозрели за несколько дней до перевыборов и поняли, что главное зло – олигархи?

Ответы на эти вопросы останутся на совести читателя, который сделает свои выводы. Лично я в такие случайности не верю, также, как не верю в хорошо организованные "революции" по типу похорон олигархов, где группа известных деятелей культуры зазывают людей на грамотно выбранную площадку, где уже установлено дорогое звуковое и видео оборудование (народ скинулся?) и заготовлены куклы для сожжения. Народ, который действительно возмущен, выходит на улицы и орудием в руках возмущенного народа по-прежнему служат совсем не куклы.

Комментарии 1
Nikolja6 лет назад
Aleksandr!!! Kak es4o govoril Kung Fu panda, 4to v etoj zizni vse slu4ajnosti ne slu4ajni!!! No v borjbe protiv na6ih oligarhov ne vizu ni4ego durnogo. Denjgi dolzna kontrolirovatj vlastj, a ne dengi vlastj. I AAA mne voobs4e po 4elove4eski ne nravjatsja. Uz boljno oni ne umni, a bali6ko MI NAROD u nih zaberjom esli oni ne ulitjat v komandirovku na neopredelennij srok!!!